凡の風 杉むら中華そば店

ぼんのかぜ すぎむらちゅうかそばてん

札幌市電山鼻線 / 西線9条旭山公園通駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン
011-512-2002

【七福 2017】 3rd anniversary 第2弾 凡の風×フェルムソレイユ Fond ”Bnn” Japonaises nouiljes フォン ド ボン ジャポネーゼ ヌイユ 3年前に南区と中央区の7つの有名ラーメン店が始めたコラボラーメン企画が「七福」と名を変えて第3回目を迎え、今年も恒例の春開催です! ようやく第2弾の凡の風さんのコラボラーメンを先週の土曜日に食べに行ってきました。 この日は朝から強風で寒かった札幌、外待ち30分覚悟でダウンを着込み、ご近所なので徒歩で向かいます。 先客5名で、風除室の鍵が空いていたので、運よく開店まで中待ちできてホッとします。 後客2名までなんとか中待ち、後は外待ちで寒そう… ラッキーでした。 さて、オープンして券売機で限定を購入、息子と並んでカウンターに座ります。まずは店主さんにご挨拶♬ しばらくすると、流れるようなオペレーションで出来上がってきました。 ご覧下さい!芸術的な美しい盛り付け♡ フレンチの一皿の如く、まさに洋風ラーメンにふさわしい出来栄えです。 スープは道産の牛骨、牛すじ、野菜からとったフォンドボー。 ラーメンのネーミングが、フォンドボーに凡の風の”ボン”をかけているのがニクいですね♬ 牛骨の香りは感じますが、クセがなくあっさりと、それでいながら深い味わいです。 麺も道産小麦100%の多加水麺。 ツルモチで美味しい♡ 野菜は、フェルムソレイユの店主さんが野菜ソムリエなので、厳選した色とりどりの珍しい野菜達。 レッドキャベツ、黒大根、渦巻きビーツ、紫人参、白人参、赤人参。 全て越冬・雪中野菜だそう。 冬の間雪の中で甘みを蓄えた野菜達、シャキシャキとして、本来の野菜の美味しさを存分に楽しめます。 そして! 道産のスモークドローストビーフ♡ スモークされてますが、ほのかに燻製の香りがする程度でとても上品なお味。 ワサビと合いますね〜めちゃめちゃ美味!!! スープも残さずいただきました。 今回も極上のラーメンをいただけて幸せ♬ なかなか日程合わずで全ての限定には行けませんが、来週のFuji屋さんは行く予定ですので、皆さんお楽しみに(^-^)/

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

凡の風 杉むら中華そば店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-512-2002
  • 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン

札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩3分(240m)
札幌市電山鼻線 / 西線11条駅 徒歩7分(520m)

(カウンター8席 テーブル席4人がけ×2)

お店のホームページ http://bon-no-kaze.com/
Facebook https://www.facebook.com/凡の風-1569506879995947/

011-512-2002