いそのかづお

いそのかづお

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(200m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 塩ラーメン
011-520-5533

家系のお店を見つけて入ろうかな、とビルに入って回りを見渡したら… おー‼️いそのかづおだ‼️ こんな目立たない場所にあるんだ… YouTubeなんかでよくお見かけして名前は知ってたけど… 街中で有名人にでも会ったような気分だ(^^) しかし… 店員さんもお客さんも誰もいない…(-_-;) 暖簾は出てるし電気ついてるからやってるみたいだけど… せっかく見つけたし入ってみよう。 へいらっしゃい‼️と奥から元気な声で大将登場。 大将、江戸っ子気質だね(^。^)y-~ さて、メニューは…(゜_゜;) “札幌ブラック以外は人気がありません” 塩、味噌は“1日出るか出ないか、人気のないメニュー”って…(^^; とりあえずブラックにしとこ(^^; 着丼。 確かに黒い。どす黒い。 スープは… ニンニクがっつりだ。 色ほど味は濃くなく確かにうまいなぁ… 縮れ麺も良いね。 具の中ではチャーシューが絶品だなぁ… 臭みないし、ホロホロ柔らかい。 これは追加トッピングする価値ありだね。 ススキノのそばだから通常は2200からの営業なんだね。 今は時短営業でたまたまやってたんだ…。 後から来た常連さんと思われるお姉さまがた(ススキノレデーかな?)が時短営業解除になったらこの時間には食べれないのかぁ~、って話してた。 今日来れたのラッキーだったなぁ…(^^) そして、ひとりのお姉さまは“1日出るか出ないか”の辛味噌を頼んでた‼️(゜_゜;) だって(大将が作るんだから)絶対美味しいも~ん‼️って。 確かにそうだね、味噌、気になる…(-。-)y-~ ビジュアルをチラ見…うまそうじゃんか… しかしこちらはラーメンはもちろん、大将のお人柄も人気の秘密だね、きっと。 小気味良い所作とハキハキした江戸っ子気質で気持ち良く食べられるもんね。 2200からって行きづらくなるなぁ… (^。^)y-~ 札幌ブラック以外は全く人気ない”とメニューに書かれてるけど、ブラック以外が気になるラーメン屋さん

Masashi Tさんの行ったお店

いそのかづおの店舗情報

予約・問い合わせ 011-520-5533
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(200m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(280m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩4分(320m)

(カウンター席のみ)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=113745322067290
X(Twitter) https://twitter.com/kazuoisono

011-520-5533