ラーメン研究所 我流る!

がるる

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩2分(160m)
ラーメン スープカレー

夜の薄野の〆といえば、個人的には「ラーメン」か「スープカレー」♬ 男二人のお誕生会の帰り道… 偶然にも〆を満足させる文字… 「スープカレーラーメン」♬ でも眠いし、お腹も一杯だし、明朝はお寿司だし… やはり、無理!、と思っていたら、 誘惑の悪魔な文字… 「チビラーメン♬」(450円) 行くしかないでしょ!? 辛さは選べます。 主役は中辛、私は当店最高の激辛… なんと… 大辛までは唐辛子主体らしいのですが、 激辛は「ハバネロ」とのこと(≧∇≦) ハバネロは、舌にまとわりつき、なかなか抜けないので、あまり好みではない…、 変更してもらおうと話したら、ほぼ出来上がり^_^、と店長さん…(≧∇≦) 「中辛」、「激辛」、到着♬ ※中森明菜「少女A」風に… 器違う〜 色が違う〜 香り違う〜 何かが違う〜 店主も〜 食べたこと ない〜 「げきから〜」 やはり想定通り(≧∇≦) 完食は体調の良い時に… あっ、小さなご飯も付いてきます… 中辛も頂きましたが、なんかコクが欲しいところです。 20131208初訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

ラーメン研究所 我流る!の店舗情報

• スープカレー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(260m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩8分(580m)

Facebook https://www.facebook.com/garurususukino