喜来登

きらいと

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(190m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日
011-242-6070

【人気店】 狸小路にある最近の人気店! 猛烈に寒い中、行列7人ですが せっかくなので並びます(*^^*) 爆盛ネギで有名なお店ですが、 味もシッカリで味噌・塩・醤油 …いずれも人気が有りますね… 【味噌:同行者の弁】 ✪味噌は白味噌仕立てで最近  の札幌味噌の人気潮流とは  違う系統(๑´ڡ`๑)  味噌ラーメン発祥の店三平  の様な優しい味…の様です 【醤油:私(๑´ڡ`๑)】 ✪醤油も人気…某店程ではない  ですが見事な “ブラック”  見た目より柔らかな味です  が味噌同様、底の方に濃い  タレが沈んでいる様な…  食べ進めた後、底のスープ  をかき混ぜるのが、コチラ  でのコツだそうです(゚∀゚)  ネギは味噌より小山…味噌の  ネギの方が爆盛ですが、醤油  のネギも充分な大盛り(*^^*)  値上げ前日のラッキー訪問でした  (*^^*) ネキ爆盛‥特に味噌ラーメン 味噌‥懐かしバージョンの様です (友人評) 味濃いめですが食べ易い ラードたっぷり北海道仕様 寒風の中並ぶ価値有り 路面ツルツル‥お気をつけていらしてください

高橋Hさんの行ったお店

喜来登の店舗情報

予約・問い合わせ 011-242-6070
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(190m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩4分(320m)
札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(340m)

(完全禁煙。)

011-242-6070