味処酒房 なかむら

あじどころさぼう なかむら

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩1分(63m)
定食 居酒屋 とんかつ 丼もの

◆カツ丼大盛【650円】 ◆芋サラダ【300円】  世界一大好きな「なかむら」さんのカツ丼です(^-^)  増税や食材値上がりなど、厳しい風にさらされておられるだろうに、ナント10/1以降もお値段据え置き中! さらにご飯の大盛&オカワリ無料も継続中!!ココは本当に神店だと思います♪  カツに絡まるお出汁は控えめですが、肉の旨味がシッカリなんで激盛ライスも瞬殺☆【650円】でこんなにウマくて満腹になれるカツ丼はそうそう無いでしょう(^-^)  名物の芋サラダもオススメ♪甘めな自家製マヨネーズタップリで、デザート代わりにしても良いレベルです。  ちなみに私の後に入店した方が、私の大盛カツ丼をご覧になり「カツ丼をご飯少なめで(;^ω^)」と。店員さんから『あ、あれは大盛なので......」と言われてました 笑  何も知らずにこのボリューム見たら躊躇しますよね(;^ω^)  国道36号線沿いですが、地下鉄からは若干距離があり、失礼ながらお世辞にもキレイとは言えない雑居ビルの2階で、薄暗い廊下の先にあるお店。  そんな立地をものともせず、カツ丼目当てのお客様でほぼ満席という、知る人ぞ知る名店です。  皆様も是非!!

Kazuhisa Moriさんの行ったお店

味処酒房 なかむらの店舗情報

• 定食
  • とんかつ

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩1分(63m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(370m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ http://www7.plala.or.jp/ajidokonakamura/