ロクゴーガッツ

65guts

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(170m)
ラーメン つけ麺 二郎系ラーメン 味噌ラーメン カレー 丼もの
011-233-0218

あやちゃんに聞いて、ずーっと気になってたお店♪ いろいろ用事すませて、突撃です♡♡ ノルベサついて、とりあえず地下行ったけどどこにあんのかわかんなくて、ぐるっと一周w 危うく通り過ぎるとこだった…笑 店内は満席で「あいたら呼びますのでお待ちくださいー!」ってゆわれて大人しく待ってる間に店内観察&注文内容吟味! お客さんは結構女子率高ーい! むしろ行った時は男性少なかったなぁ( ¨̮ ) 二郎系も含めて、ラーメン屋さんって男の人率が多いイメージあったけど、場所柄なのか結構女子のお1人様でも入れそう♪ こりゃいいね♡ 10分ぐらい待って店内に通されて、注文しよーかと思ったけど、結構種類あるやーん♡ 外の看板はオススメが書いてあったんだな( ¨̮ )… てことでもー1回吟味( ¨̮ ) 結局 わたしはねぎ森の醤油、野菜とニンニクとカラメをマシ 彼氏は肉魂油そばを注文! 待ってる間に、よーくメニュー見たら「通常の麺の量は250g」って書いてる。 あれ、大丈夫かわたし?w 到着したラーメンさん、すごいです。 野菜マシってこーゆうのなんだね! そびえ立つ野菜たち! その上にニンニクすごい量のってるー!テンションあがる♡← まずはスープひとくち飲んだけどとっても美味しい♡♡ 濃いめだね( ¨̮ ) あれ、辛くないぞ…?と思ってたら、言われました。 「カラメって味濃い目のことらしいよ」 そ、そっか。笑 無言で一味の量を増やしました。笑 まずはもやし♡ 食べてみると、とってもシャキシャキ♡ サッと炒めただけなんだろうなぁ♡ このぐらいの硬さがとっても好みなので次は野菜マシマシにしよう('ω'◎) 麺は超極太麺だってあやちゃんのレビュー見たから、わたし太麺食べたらお腹壊しやすいから大丈夫かなぁとかドキドキしながら食べたけど、めーっちゃ美味しいー!!!♡ 卵麺系なのかな? 突っ張った感じもないし、小麦臭さもないし、とっても美味しかった! この麺なら食べれるー♡♡ とっても野菜美味しいし、なんでねぎ乗ってんのかなーとかメンマなんで乗ってないのかなぁって途中思ったけど、注文がねぎ森だったからだと後から気付きました。笑 シャキシャキ感はもやしで充分だし、メンマほしい。 メンマ大事だわ。笑 次はメンマの森にしようかな( ¨̮ ) てゆかね、ニンニクマシにしたらちょうどよいニンニクの量になるって書いてたからマシにしたんだけど、二郎系初体験のわたしにはハードル高かった… ニンニクは大好きなんだけどさすがに辛すぎたw 溶けたスープとそのスープが絡んだ麺を口に運べば運ぶほど喉が痛くなっていってく…笑 ニンニクって入れすぎると辛いんだね。笑 食べ進めるのが厳しくなったからストップしたんだけど、美味しい麺とスープだったからもったいなかったなぁ… 残してごめんなさい(´;ω;`) あとね、背脂たっぷりだったから全然冷めないし、口の中と左手が汁飛んで痛かったです。笑 またいこう。笑 ちなみに、麺半分にしたら50円引きだそうなので、野菜マシマシにして2軒目行けるようにしたいなぁ♡← 【備考】 今もまだニンニクの香りがほのかにします。笑 食べたの20時間ぐらい前なのに。笑

伏見 菜々恵さんの行ったお店

ロクゴーガッツの店舗情報

予約・問い合わせ 011-233-0218
  • つけ麺
  • 二郎系ラーメン
  • 味噌ラーメン

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(170m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(270m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩5分(330m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%83%AD%E3%82%AF%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%83%E3%83%84/189834644432703

011-233-0218