アイスクリームBar HOKKAIDO ミルク村

あいすくりーむばー ほっかいどう みるくむら

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(70m)
アイスクリーム カフェ ソフトクリーム クッキー
011-219-6455

【北海道出張 with 食い倒れツアー…その14】 【マジですか?酒を加えて嗜むアイスとは…】 ★Aセット…ダルジャン(¥1.390) (カップソフトクリーム…お代わり1回無料) (バランタイン30年、モリオマスカット原酒) (クレープ、ヨーグルト、キヌア、パイ) (ホット珈琲) ☆出張中、現地のバスガイドから教えてもらった、変わった札幌スイーツ店。ソフトクリームに酒などを垂らしたり、トッピングを付けたりして頂く…誰もが知っている有名店のようだ。 ☆昼過ぎから営業しているというので、行動予定途中に無理矢理ねじ込み、昼過ぎに足を運んだ。夜はカクテルバーのこの店、ビルの6階にある…ふらっとでは到底見つからない場所だ。 ☆煌びやかなネオン装飾の入口のドアを開けると、リキュールやらインテリアやら、みなカラフルモード全開の店内。システムを店員に聞いて、初心者オススメのセットを注文。程なくして豪華セットが到着。 ☆まずは小ジョッキにたっぷり入ったソフトクリームを頭の部分だけ頂く。北海道産のナチュラル感があり、冷たく美味しい…ここまではいたって普通だ。次からが変わっている。レアなリキュール様がお待ちなのだ。 ☆小さなグラスに入った2種類のリキュール…100種類以上あるリキュールから選べるのだが高級酒がゴロゴロある。わたしはレアな高級酒であるバランタイン30年とワイナリーの原酒を選択していた。 ☆これを極小スプーンでソフトクリームに少しずつかけて頂くのだが、酒が希少価値のものだけに不思議な気分になる。北海道産の美味しいソフトクリームとレアな高級酒との組み合せを一度に味わう…贅沢でユニークなアイデア。 ☆さらに、セットに付いている、紅茶のリキュールや珈琲パウダーをはじめ、クレープ、ヨーグルト(胡麻風味)、キヌア、パイも合わせながらソフトクリームを楽しめる。さらにソフトクリームは1回お代わり無料…超お得なのだ。 ☆最後に可愛いコアラのクッキー(サービス)と珈琲まで付く…完全に女子力アップしそうな店だ。今回、味がどうのこうのというよりも、東京には恐らくないこのシステムやサービスの物珍しさに感心してしまった。 ☆先日レビューアップした夜パフェ、今回の酒と一緒に味わうアイス、北海道文化を垣間見た気がしたが、文化は違うからこそ面白い。なぜその違いが生まれたのかは分からないが、ならでらの文化に触れられて大変よかったと思う。 大変興味深く、楽しみながら頂きました! 美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

アイスクリームBar HOKKAIDO ミルク村の店舗情報

予約・問い合わせ 011-219-6455
  • アイスクリーム
  • ソフトクリーム
  • クッキー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(70m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩3分(180m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩4分(260m)

(カウンター12席、テーブル34席)

(禁煙です。)

011-219-6455