Source72 ソース72

イタリア料理 テイクアウト
011-788-5830

札幌駅北口すぐ JR東日本 ホテルメッツ札幌1Fある 修行積んだグランシェフが提供する 上質なイタリアンのお店! 人気店なのですぐ満になると予想し Xmasは期間中の限定のクリスマスディナーを かなり前から事前に予約していました。 時間につくとあっという間に満席でした。 店内はスタイリッシュオシャレな空間で 接客も素晴らしい。ソムリエさんもいるので 料理にあったワインを丁寧に選んでくれます(^^) Christmas特別DINNER! 7品全ての料理にあわせたワインペアリングも してくれます。 Entrata (スカンピのビスクと北海道産ホタテのフラン) 海老が濃厚で最高でした♡ Antipasto (滝川産鴨肉のアフミカートと フォアグラのサラダ仕立て) 見た目と食感が素敵だった~! Antipasto (毛ガニとカラスミ 洋梨のセルクル仕立て) カニの風味がたまらない絶品 Primo Piatto (牡蠣とフィノッキオセルバチコのスパゲティ) 牡蠣のコクとハーブの香りがコシのある麺に マッチして美味しい。 Risotto (イタリア産ポルチーニとトリュフのリゾット) これは普段食べれない味でした♡ ご飯の固さが絶妙でトリフの香りでうっとりする味。 Carne (牛フィレ肉の低温調理) メインのお肉はお皿を温めている気配り! 極限まで柔らかく出来る調理方法は 究極の柔らかさ!2種類のソースで味比べ(*^^) Dolce (抹茶のフォンダンショコラとイタリア産マスカルポーネのジェラート ミルフィーユ仕立て) 普段は抹茶のデザートは好んでは食べないのですが いえいえ!ここのは 1口食べてみたら 濃厚過ぎる程の抹茶が美味しくてお替わりしたいくらいだった。 文句無しで全ての料理が美味しかった♡ ワンランク上の一皿を肩肘張らずに 特別な空間で極上の料理を… 素敵なお店でした~!! ここはリピ確定です(*^^) Merry Christmas!!

Mariko Sudouさんの行ったお店

Source72の店舗情報

JR北海道バス 高速おたる号 北8条西1丁目 徒歩2分(160m)
北海道中央バス 14 花川南団地線 北7条西1丁目 徒歩3分(210m)
じょうてつ 7 札幌駅 徒歩3分(240m)

Source72 ソース72