shigi38

シギサンジュウハチ

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩4分(290m)
居酒屋
011-738-0222

『本まぐろと肉刺し』を店名に打ち出した2018年7月末オープンの新店。お気に入りな某店とコンセプトが似てるな~と気になっていたんです。  オープンキッチンを囲むカウンターとテーブル席で構成された店内は、明るくワイワイな活気バツグン!同僚や友達同士でパッとやるには打ってつけでしょう。 ◆大人の飲み放題【2,000円】  プレミアムモルツ香るエールで乾杯!中ジョッキとメガジョッキから選べます♪ちなみ飲み放題にしなくともメガジョッキで【500円】などと格安ですから、あまり飲まない方は単品でも充分かと(;^ω^)  逆に、日本酒好きな方は飲み放題必須です!冷蔵庫に30種ほど揃う(一部飲み放題除外あり)日本酒からセルフで注ぎ放題という珍しいプラン。結構上等な日本酒がズラッと並び、呑兵衛垂涎ですよ~( ゚∀゚)o彡° ◆肉刺し低温調理  全七種全て食べましたwまずはコノ日の肉刺しおまかせ三点盛はレバー・ハツ・桜姫鶏の三種。やはり鶏白レバーはテッパンですね!レバ刺しがアウトなご時世ですが、低温調理で安全にレバ刺しを食べられるのはウレシイです(^-^)  その他の四種は単品で☆ガツのコリコリ感に悶絶です!が、個人的推しは牛サガリ。生肉の食感でサガリステーキの旨味が......コリャ美味い!! ◆まぐろのパラダイス盛り【1,980円】  本まぐろの赤身・中とろ・脳天(頭肉)の三点に、ウニがこぼれるほど盛られた巻物、まぐろのたたき。赤身の旨味がスゴイです!正直、コノ値段の赤身なら水っぽい赤身かな......なんて思っててゴメンナサイm(__)m脂の乗りナシでコレだけ旨い赤身は久しぶりです♪  その他、単品メニューも一ひねりしたモノが豊富。ウマいのはモチロンですが「どんなのが出てくるのかな?」的な期待感をそそるネーミング演出がお見事ですね~。  中でも◆レバーの塩辛【380円】は絶対に食べるべき!敢えて多くは語りませんが、あまりの旨さにオカワリしようとしたら20:00時点で売切れでした(;^ω^)聞けばほぼ毎日売切れるとか......一皿だけでもあり付けたのはラッキーだったかも。  ちなみに和牛手巻き寿司(四貫)【480円】もゼッタイ旨いだろうな~と頼んでみたら、20:00過ぎで売切れ( ノД`)シクシク…絶対リベンジしてやる!笑  金曜日の夜だったせいか、19:00~21:00の在店で終始満席の大繁盛!何組ものフリー客が入店できず、店員さんが謝りっぱなしでした......予約して良かった♪  コノ日は終始満席なせいか、正直なトコロ人員体制的に回ってないなぁ~って印象ですが、店員さんの真摯で愛想良い接客と料理の旨さで、総合的に大満足。お会計も4人で18,000円くらいと、コレだけ食べてコノ値段ならぐうの音も出ないくらい安いです。  逆に言えば、旨いモノの為なら多少は待つよ、ってタイプじゃないならピークタイムは避けるべきでしょう。ココはまた行く!ゼッタイ!

Kazuhisa Moriさんの行ったお店

shigi38の店舗情報

TEL 011-738-0222

札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩6分(440m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩7分(540m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/築地まぐろと肉刺しパラダイス-shigi38-2140625892848336/
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり

011-738-0222