ハヤシ商店

はやししょうてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩4分(310m)
ダイニングバー テイクアウト
011-838-8265

【自分的ハヤシライス史上No. 1!ハヤシ商店のハヤシライス】 合同庁舎の裏手、会社のすぐ近くで、同僚から噂には聞いていたハヤシ商店さん。 14時までのランチタイムなので、昼遅めの私はなかなか行けずにいたのですが、本日やっと初訪問です。 ランチメニューはハヤシライスと、マンスリーメニューの計2点のみ。 最初なので、目当てだったハヤシライスを注文。 150円でサラダとドリンクをセットにできたので併せて注文。 待つこと10分ほど、ハヤシライスにありつきましたが、一口食べて感動。過去食べたハヤシライスの中で確実に一番好きな味でした。 じっくり時間かけて煮込んであるのが分かります。甘みの中にしっかりコクがありました。 あまりに美味しかったので、店の方にも感想を伝えてしまいました(笑)。 少しお話ししたところ、兄弟で営んでるお店とのことで、それぞれ異なる世界の料理に詳しいそうで、夜のメニューを見せていただいたこと、なるほど確かに、欧州から南米、中東も世界各国の料理の名前がズラリ! アルコールもビールやスピリッツを始め、世界から集めたお酒が多彩で、これは夜も飲みに来るしか無いなと思いました。リピート決定です! ごちそうさまでした! [2019/11/26 13:12] リピート決定 最高のハヤシライス アットホームな空間 札幌駅北口エリア探検

Shunsuke Matsudaさんの行ったお店

ハヤシ商店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-838-8265
  • ダイニングバー

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩5分(370m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩6分(410m)

(3席)

喫煙 分煙

(ランチタイム→全面禁煙 ディナータイム→21:30~喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ https://hayashi-shoten-sapporo.shopinfo.jp/

011-838-8265