沖縄居酒屋 島人の宝

おきなわいざかや しまんちゅのたから

札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩5分(370m)
沖縄料理 沖縄そば 居酒屋
011-215-1558

今年の夏頃にオープンした沖縄大衆居酒屋です。 すすきのにあるお店の2号店で、もちろん泡盛の種類は札幌でもピカ一ですが、ビールも楽しめるんです。 樽生が2種類、オリオンとゴーヤDRY。他にはなかなかない品揃え。 そしてなんといっても料理が抜群! もともと沖縄料理は、ゴーヤーチャンプルーと沖縄そば以外それほど好んで食べることがなかった僕が、沖縄料理ってこんなに美味しんだ!って思わせてくれたのが、ここの姉妹店「Aサインバー」でした。 したがって、個人的に安心して通え、かつオススメできるお店です。 この日もいつものように生ビール。 まずはオリオン樽生をゴクゴク豪快に2ハイ飲んだあとは、ゴーヤDRYの樽生を追加! そして、そのビールのあてには、この日のおすすめ、イナクーのお刺身を、初体験です。フエダイという種類なので当然鯛の仲間なんでしょうね。切り身の皮目が確かに鯛です。南の魚はちょっとクセがあるかと思いきや、そんなことはない。コリコリとした食感ではないですが、少し熟成させた鯛の刺身ですね。 そしてチャンプルーは、ゴーヤーではなくトウフ、最後の〆は沖縄そばです。 出汁のしっかりしたもっとたくさん飲み干したいくらい美味しいスープ。 そのスープに合う独特の食感のの麺。最高の〆でした。 麺類も大好物なので、他にもいろいろな種類を今後楽しみたいと思います。 ごちそうさまでした。

成田義昭さんの行ったお店

沖縄居酒屋 島人の宝の店舗情報

予約・問い合わせ 011-215-1558
  • 沖縄料理
  • 沖縄そば

札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩11分(820m)
札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩11分(860m)

飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題

011-215-1558