ベアレンヴァルト 札幌駅前店

BaRENWALD べあれんゔぁると さっぽろえきまえてん

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩1分(50m)
ビアホール ビアバー ビアレストラン ダイニングバー
毎年1月1日 毎年12月31日 無休

異国情緒あふれるお洒落なビアバー ∴ ベアレンヴァルト 札幌駅前店(BaRENWALD) 11月上旬と下旬頃に夜行ってきました。 1度目は、トムちゃんとサシ飲み。 2度目は、zinさん夫妻を交えての4人で飲みました。 zinさん夫妻とは会えてうれしかったのですが、とてもいい方達で何か癒されるものがありましたので、楽しく飲食することが出来ました。 ここはビールが美味しいところです。 レーベンブロイ ハートランド サッポロクラシック キリンハードシードル と飲み放題ビール4種制覇してみて、レーベンブロイが美味しかったことと、ハードシードルが飲みやすくてとても美味しかったことが印象に残りました。 そして、料理ですが、ビールにぴったりの料理達で、温薫されたようなウズラの卵は、香りと味が楽しめて、生ハムの塩気がビールをぐびぐび飲むのを促進させます。 11月に2度行ったので、料理はミックスして書かせてもらいます。 バケットは、コパンまで行きませんが、結構ハードタイプで、実際はやわらかいのが好みでしたが、これに付けるクリームソースが美味しくて、ハチミツと塩などで調味したこのクリームソースを、バケットに塗って食べるとあら不思議♪お酒のつまみに最強料理となるのでした。 このクリームソースだけで、ビール何杯でも行けちゃいそうです♪ 枝豆は、ハーブソルトの香りと塩味が絶妙に美味しくて、もっと枝豆が食べたいくらいでしたが、夜初めて行った日に、このハーブソルトを貰ったので、有り難く自宅で、枝豆以外でも使えたので、おつまみ用のハーブソルトとして活用させてもらいました。 ピザの生地は、良くあるタイプのものですが、そこに色々乗り合わせている具材がコッテリと旨いんです! やっぱりチーズ最高! ピザは10回言ってもピザ!って感じです。って良く分からなかったのでもう一度説明すると、10枚でも食べたくなるほどピザは好き♡って意味だと思います。 そして、サバスモークはこれまた香り良く、ここの料理はいい香りで味わう事が出来てまいうーな感じでした。 メインは肉で、スペアリブジンジャーソースは見た目にも美味しそうですが、ジュワッと肉の旨味とソースの美味しさが入り乱れて口の中で踊り狂うサンバのリズム♪ 良く噛みしめるほどに肉の旨味が味わえて美味しかったです。 フライドポテトだって、熱々で、味付け最高にビールやお酒類に合います。 そして冷めたって、味付け酔いし美味しさ長持ち♪敢えての誤字♪ スイーツはスイーツで、酒のつまみに自分は楽しめます。 サラダは新鮮鮮度大事な瑞々しくて、健康的に美味しく取りましょう♪ チーズはピザだけでない! ご飯にたっぷりのチーズインにズームインして、スプーンが止まりません! チーズのうまみが料理全体に染み込んでご飯もまいうーでした。 ここの店主は、気さくで人良さそうで、明るく元気な勢いに、こっちまで元気もらえちょった感じです。 ホールスタッフの接客は、みんないい感じでした。 楽しく美味しくご馳走様でした! _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ ランチパスポート第17弾は、オシャレな空間で、スープカレーを食べに来てみました。 地下のお店に行く手前の照明や、階段や壁などもインテリアに凝った感じでオシャレです。 店内に入ると、ビールの空樽がインテリアで置いてあって、カウンター周りもちょっと異国に来た雰囲気が味わえます。 席に着くと、おしぼりを持って来てくれて、ちょっと嬉しいサービスです。 ドリンクは、自由に飲み放題でセルフサービスとの事だったので、オレンジの粒々の見えるオレンジジュースを持って来てみました。 飲むと100%ではありませんでした。 丸2日間煮込んだ、フルーツ仕込みの欧風カレーと言う事でしたが、トマト味で酸味が結構効いたお試しサイズと言った感じで小腹を満たすにはいい量です。 具材は、カボチャ、ししとう、ジャガイモ、プチトマト、ブロッコリーとベジタブルなカレーで、フルーティーな味わいで美味しく頂きました。 サラダはしゃきしゃきと新鮮で美味しかったです。   結構スタッフ同士が談笑していて、時々笑い声があがっていましたが、ヨーロッパにありそうなビアバーは、陰気な感じよりも陽気な雰囲気の似合うお店だと思ったので、それほど悪い印象はなかったです。 食後は、煮詰まっている予感のするコーヒーは回避して、ウーロン茶ですっきりリフレッシュを図ってみました。 さっぱりしたところで、会計を済ませ、店内を手早く撮

札幌Dgdさんの行ったお店

ベアレンヴァルト 札幌駅前店の店舗情報

• ビアホール
  • ビアバー
  • ビアレストラン
  • ダイニングバー

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩1分(50m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩5分(400m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩7分(510m)

(店舗貸切は35名様~お気軽にご相談下さい!)

(10席あります)

喫煙