椿サロン 赤れんがテラス店

TSUBAKI SALON

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(200m)
カフェ パンケーキ バー

2019年4月 大丸で西元祐貴さんの「龍のキセキ展」を観た後 友人に付き合ってもらいました どうしても1度食べてみたかった 北海道パンケーキです。 全て道産食材を使用されているのだと思います ふわふわのパンケーキと珍しくアイスティを ホイップクリーム(甘さかなり控えめ) てんさい糖のシロップ(ほとんどかけず) お口直しのチーズ(塩加減がお口直しに最高) バター(ホットケーキに付き物) 餡子(これは意外、でも嬉しい) 何もかもオシャレで 優雅な気分に浸らせていただきました 私はホットケーキにはバターとメープルが1番 と思っておりますが、 ここのはパンケーキとホットケーキの中間? 友人は生カステラのようだと表現 甘さが控えめな生地でしたので 1度シロップをかけ、たまにバターと一緒に そしてあんことホイップと…… 正直、飽きずにペロリといただきました。 幸せなひと時を ありがとうございました

h.yamaさんの行ったお店

椿サロン 赤れんがテラス店の店舗情報

• パンケーキ
  • バー

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(200m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩5分(400m)

(半個室あり: ソファー席最大8名様可能)

お店のホームページ http://www.tsubakisalon.jp/