椿サロン 赤れんがテラス店 TSUBAKI SALON

カフェ パンケーキ バー
011-222-2000

2018年、最後の友人とのランチで私が希望したのが椿サロンのホットケーキ❣️ 本店でランチした事はあったのですが、赤れんがテラスのお店は未訪問。 以前の円山パンケーキの時は行ったのですが〜 メニューはホットケーキ3種類(ドリンクは別として…) 北海道ほっとけーき プレミアム 北海道ほっとけーき ポロネーゼ 北海道ほっとけーき りんご&レモン(数量限定) ホットケーキ自体はどれも同じでトッピングの違いです。 う〜ん… 悩んでやっぱり限定に弱い私、りんご&レモン❗️ 出てきたほっとけーき、思わず息を呑みます❗️ 高さを保ちながらも、見るからに柔らかそう❣️ ぷるふわでシンプルだけど気品ある見栄えです❗️ そして、りんごのコンポートとミルクのジェラートがドレスのように愛らしくミルクグランマンジェに飾られたドルチェ❣️ どちらも食べていると何故か優雅な気持ちになれます。 とっても美味しいコーヒーと一緒に頂きました。 コーヒーカップも可愛らしいしカトラリーもユニーク。 でもね、このユニークなカトラリー、とっても使いづらいの〜 実用性は考えてないのね〜残念。 赤れんが(北海道庁)を眺めながら美味しいホットケーキ、2018年の〆のランチでした❣️ 初食投稿キャンペーン 北海道スィーツ プレミアムスィーツ

• Takahashi様✨ 明けましておめでとうございます❗️ 昨年はコメントにいいね&節目レビューにコメントありがとうございました(^o^) 挨拶が遅くなってしまいましたが、今年もよろしくお願いします❗️ 今回の投稿のホットケーキとドルチェ、カトラリーが使い辛いのは残念ですが、とても美味しそうです✨✨

• ゚・:*:・。♪☆A Happy New Year(*'∇') ゚・:*:・。♪☆ Minoguahiさん♪ こちらこそいつも見て頂きありがとうございます❣️ これからもよろしくお願いね〜 ここ椿サロン、東京にも進出してますので機会があれば食べてみて下さい。 本当にプレミアムなホットケーキです❗️

Atsuko.Tさんの行ったお店

椿サロン 赤れんがテラス店の店舗情報

• パンケーキ
  • バー

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 道庁正門前 徒歩1分(16m)
JR北海道バス ぶらりサッポロ観光バス 北海道庁前 徒歩2分(92m)
北海道中央バス さっぽろ散策バス 北海道庁正面前 徒歩2分(92m)

椿サロン 赤れんがテラス店 TSUBAKI SALON
011-222-2000

(半個室あり: ソファー席最大8名様可能)