天馬

てんま

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(130m)
スープカレー カレー
011-209-5105

北海道グルメ②〜Retty で応援しよう!\(^o^)/ 北海道来たならやっぱりスープカレーっしょぉ♪ 野菜ごろごろ旨みたっぷりスープに浸して食べる ライスの美味しいこと間違い無しです! まずは北海道地震で被災された皆様にお見舞い申しあげます。1日も早く普段の生活に戻られます様お祈り致します そして私達、食いしん坊をいつも大満足させてくれる北海道の飲食店 & 観光地をRetty ユーザーの皆さんで ぜひ応援しませんか? 備忘録で構いません ぜひ、北海道でコレ美味しかったぁ!を みんなでワイワイこちらで話しませんか? 北海道へ美味しいものを食べに行きましょう! お取り寄せでサポートしていきましょう! さて地震から3日目の新千歳空港に降りて 荷物受取りの為に検査場に入って驚いたのは 検査場ガラス越しに見える空港内コンビニの LAWSONに入るための長い行列 あの広大なお土産店や飲食店が全て 休業しているからでした と言っても売っているのは飲み物と鮭お握りのみ あとはパンもお弁当、インスタント食品の 陳列ケース全てが すべてが空っぽでした …飛行機でたった1時間半です 食べ物で溢れているお店が当たり前の富山から 到着したばかりの搭乗客は皆、ポカンと その光景に驚いてしばらく立ち尽くしていました そして皆、何があったかを考えたのか 引き締まったお顔で荷物を受け取っていきました さて、楽しみにしていた空港内でのランチが 出来なかったのでお腹ペコペコです さっそく札幌駅隣接のステラプレイスの食堂階へ 臨時休業のお店もありますが大半は営業中 賑わっていてホッとしました お腹が減っているときにカレーの匂いって 魔法の様に引き寄せられます ロールキャベツとたっぷり野菜のスープカレー 温玉のせ にしました サラッとしているのにスパイシーな香り 野菜は蒸してあるものと素揚げしたものが 野菜に合わせてトッピングしてあるので カボチャやジャガイモはホクホク ナスやオクラ、アスパラは食感が違って 楽しいです ロールキャベツは、もうトロトロで中からの お肉はジューシーでカレーに合うんですねぇ♪ まずは北海道についての1食目は スープカレー♪でした 夕食は、先に投稿しましたが オーベルジュでの結婚披露宴の豪華なお料理の お皿たちがキラめいて待っていたのに★ この時は、空港ローソンの光景を見て まず形式だけで大したお料理は出せないのでは? と考えて、先にお腹を満たしておこうよと フォアグラのせ十勝牛ステーキのパイ包みが 自分のお席の前に出るとも知らずに お腹の空いてたアホな親子は、 北海道名物スープカレーに満足していたのでした ご馳走様でした (^_^) 富山 北海道をRetty から応援しよう! 札幌 スープカレー 天馬 札幌駅 名物 美味しい野菜 新千歳空港 空港店が休業 母娘旅 地震

米島和美さんの行ったお店

天馬の店舗情報

予約・問い合わせ 011-209-5105
  • スープカレー

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(260m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩11分(840m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.stellarplace.net/open_renewal_detail/156

011-209-5105