北海道カリー倶楽部おの ほっかいどうかりーくらぶおの

カレー
011-209-3513

サツエキ界隈で通し営業してるトコは...。 んー、また担担麺てのもつまらないしそうだ! アピアの地下に飲食街があるなと思い彷徨う。 天丼もいいけどイマイチ油がな...。 よし乃か...。 吉野家か...。 カレーだなと思いおのさんへ。 店の前にはいろいろとメニュー写真がありそれには英語に中国語と韓国語、 4言語対応なんだけど実際そんなにニーズがあるのかな? しかし外にある写真入りメニューが素人作成な感じでデザインレイアウト されていないのもあり雑然としたと言うのが当てはまりそうで イマイチグッと来ないなー。 と言うか見難い。 ま、いいか。 15時という時間もあり先客は男性3人のソロ。 おねーさんにカウンター席を指定される。 ここにもメニュー。 写真はどうも素人っぼい取り方が残念。 どれも4言語一緒に書いてあるから文字も多い。 そこそこ客入りもいいから4種類用意しても良さそうだけどね。 そそ、頼むのは決めてたんすよ。 この日のトゥデイズスペシャル! チキンカツに温泉卵&チーズ。 辛さは聞かれないけどデフォ、御飯の量もデフォのままでorder。 辛さとかはメニューにもあるから店の人は聞いたほうがいいと 思うんだけどね。 揚げるのもあり5分ほどで到着。 ルーカレーです。 札幌=スープカレーが確かに多い、けどルーカレーもサツエキ界隈で 数軒あるんだよね、この近くだとコロンボかな。 さてさて、揚げたてなチキンカツの上にチーズ。 よくあるトロけるチーズってヤツ、カツは厚みが1cm弱。 衣がサクサクとしているのがいい感じ。 ルーはビーフっぽい肉の繊維が見受けられるけど基本的に蕩けている。 辛さはデフォだと市販のルーカレーで言う中辛よりも辛さはなし。 ちょっとスパイスのパンチには欠けるので辛さが必要な方は辛めがいいかも。 強いて言うと万人向けの食べやすい味です。 気になったのはルーがもうちょい温かいほうが嬉しいな。 悪くはないけどグッとくるのが自分は感じられなかった。 今度はコロンボにいこっ。 ありがたことに地下街なのもあり電子マネー対応です。 ランチ

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

北海道カリー倶楽部おのの店舗情報 修正依頼

• カレー

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 札幌駅前(のりば) 徒歩2分(99m)
JR北海道バス 26江別 札幌駅前 徒歩3分(210m)
じょうてつ 真駒内線南64 札幌駅北口 徒歩4分(290m)

北海道カリー倶楽部おの ほっかいどうかりーくらぶおの