オルタナ

AlternA

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩5分(370m)
バル ワインバー テイクアウト イタリア料理 パスタ ハンバーグ ダイニングバー
011-374-7299

【250投稿め!スパイスだけで作ったカレー!】 投稿してから気づきましたが、250投稿目ということで、これもいつもいつも良いねしてくださる皆様、そして美味しい料理を提供してくれる飲食店の皆様のおかげです。 これからもよろしくお願いいたします。 コロナの影響でランチ営業にシフトしているオルタナさん。2回目の訪問。 前回のラグー丼も最高に美味しかったけど、せっかく4種類もメニューあるので、今回はスパイスだけで作った牛すじカレーを注文しました。 自分も多少料理するし、カレー大好きでわりと頻繁に作るのでわかるのですが、スパイスだけでカレーを作るってまあ大変 まず、なかなかカレーとして成立しないんですよね、日本人の僕らがいつも食べてるあのカレーにならないんですよ。 いかに塩と、旨味の恩恵を受けているかをそんな時に痛感するわけで、、、 というわけでスパイスカレーを美味しく作るってものすごく大変なわけですが、そこはさすがオルタナさん。もんのすごく美味しいカレーに仕上がってました! 小細工なしのザ カレーでした。 牛すじもゴロゴロ入っていて食べ応え満点! 大満足のランチでした。 今はテイクアウトもできるので、お近くに来た際はぜひお立ち寄りください。 ごちそうさまでした♪♪ [2020/5/25 13:40] 札幌駅北口探検 辛さが旨いスパイスカレー スパイスだけ! テイクアウトできる 私が応援したいお店 リピート決定 週2でランチ通ってる

Shunsuke Matsudaさんの行ったお店

• ハンバーグ
  • ダイニングバー
  • Amex
QRコード決済

札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩6分(440m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩7分(550m)

駐車場 なし

Facebook https://www.facebook.com/AlternA.n8w4
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家、テラスがある