根室花まる JRタワーステラプレイス店 ねむろはなまる

回転寿司 寿司 魚介・海鮮料理 スイーツ
011-209-5330

2018.5.2 人生初の北海道旅 その⑯ 初訪問です!! ナメたらあかん人気店✨ 待ち組数に衝撃‼(•'Д'• ۶)۶ 心が折れそうになりながらも 待つことを決心‼️ ピコッと予約をして 順番が近づいたら 自動案内の電話がかかってくるシステム✨ いつになることやら~と 一先ず解散して各々自由行動*。٩(ˊᗜˋ*)و*。 そろそろいいでしょ♪ って時間では甘いんです‼️ 戻ってみたら 集合かかる前に みんな時間もて余して集合してた(*´艸`) 居酒屋でひっかけてきてたし(ノ*>∀<)ノ 何度 予約を確認しに行ったことか(;´∀`) やっと電話きたけど そこからもけっこう待ったね~✨ もう意地だよね(ΦωΦ)フフフ… 途中脱落者もちらほらで♪ 順番も飛ばし飛ばしになって来た(o´罒`o)ニヒヒ 「よし!いない」 「はい!次」 結局 pm6:10に予約取って お席に着いたのは pm8:20でした(。 >艸<)フフフ pm8:10の時点で予約は[111組] その10分後には受付終了(*゚ロ゚*) GW中ってことも影響してますよね✨ お~し食べよ٩( >ω< )و とりあえず生で喉を潤して‼️ タイミングよく 職人さんに作りたてですがいかがですか? って勧められまして(๑´ڡ`๑) 見るものすべてが興味津々❤️ 断りません(ノ∀<๑)۶ 1発目は 『サーモン チャンチャン焼き』 これは食べたことないね!!( ๑>ω•́ )۶ 炙りが香ばしい大ぶりのサーモンに 甘めの味噌ダレなのかな? いきなり衝撃の旨さで 旦那さんにも1貫お裾分け(๑´ڡ`๑) お味噌汁もすごかった‼️ 『帆立稚貝の味噌汁』230円(税抜) まずお椀のサイズにビックリ(*゚ロ゚) そして帆立の量にビックリ(´✪ω✪`) すっごくいいお出汁も出てます✨ これは絶対食べるべき(๑و•̀ω•́)و 旦那さんと義妹ちゃんは 『花咲蟹の鉄砲汁』320円(税抜) こちらも見た目豪華✨ 蟹はお出汁もすごい出てる❤️ しかしほぼ食べるとこなし‼️ お出汁を楽しむものですね(*ノ∀ノ) 活つぶ貝の肉厚さには感動(*ˊ∀ˋ人) コリッコリの食感がたまらない❤️ ほかには ◇生サーモン ◇うに ◇紅鮭いくら ◇真いか ◇炙りサーモン ◇アスパラの天ぷら 思う存分 おなかいっぱいいただきました(*´艸`*) 何を食べても おいしいしか言えません(๑´ڡ`๑) お皿も積み上がったところで 金額的中クイズスタート✨ 出題者はお義母さん♪ みんな20,000円付近を予想(。-∀-)ニヒ♪ 正解は 約14,000円だって(。>∀<。)━!!!!! 5人だよ❗ お酒も飲んでるよ❗ 北海道の回転寿司は 素晴らしくリーズナブル٩(*´︶`*)۶ 待ち時間さえ 短ければ言うことなし(*ˊ∀ˋ人) でも 待ってでも食べたい レベルの高い回転寿司でした(*˘︶˘*) 札幌市内にも数店舗あるので 車で行っちゃった方が早かったかも✨ 札幌駅なんて 一番人が集まっちゃうとこですね(。-∀-)ニヒ♪ 人気回転寿司店 行列が絶えない 絶品✨帆立稚貝の味噌汁 リーズナブルな価格設定 最強のコスパ

• 北海道、義妹ちゃんは後から合流したんだね(^_^) GWの北海道は観光客が多いので、人気店は大変だね! でもタリーズよりはゼロ呑みだったね(^-^;

• 北海道〜☆海鮮うんまいから〜☆ いいよね!(๑˃̵ᴗ˂̵)いいなぁ〜♪ さすがに2時間待ちはキツイけど… 焦らされただけ更に感動があるよね! あぁ、行きたい‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• おぉ!やはりそんなに待ったのね。 意地でも待った後のお寿司、最高だよね✨ ネタが違うね〜くぅ、、、(〃ω〃)♡ 帆立稚貝の味噌汁!良いお出汁いいね〜♪

• 北海道は食材の宝庫だもんね✨ なに食べても安くて旨いよね(`>ω<´)-☆ 僕もまた北海道に行きたくなっちゃったଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ えっちゃん❣️北海道を満喫すると地元に戻ったら なかなか満足しなくなっちゃうよ(笑)

• すごい! うまそうやし、安いし、いい旅行になりましたね〜! 待ち時間のわくわくドキドキ感も美味しく食べるためのスパイスですからね!

• 東急プラザ銀座にあるお店には何度か訪問していますが、珍しいお魚があったりして美味しいですよね〜 かみさんは、仕事の時のランチで、地下にある立食いに時々行くそうです(笑)

• おはようございます(o^^o) 北海道、行ったことなくて羨ましいです! しかも、このお店はヤバしですね! コスパといい、ネタの良さ堪りません(≧∀≦) ホヤまであるのは初めて見ました!

• 厚岸のニシンが非常に気になりますね♪ 帆立貝も沢山入っててそれだけでアテにもなりそう ご家族みなさんサーモンお好きなんですねww

• わわわ!!北海道いいな~(*´▽`*)間違いなく美味しいお寿司♡見てるだけでもテンション上がっちゃいました(*^^)v

• 北海道っていえば 海鮮ものは外せないよね!! 美味しそう〜! 喉から手が出るよ〜(*´﹃`*)

• いか~ん!寝る前に見ちゃったよ~(இ﹏இ`。)お腹すいてきたよ(笑)美味しくてリーズナブル♪ そりゃ皆さん順番待ちするよね✨私も待ってでも食べたい❤

• Kuroseさん、おはよーございます✨ 義妹ちゃんはお仕事多忙だから長期のお休みが取れなくて(;´∀`) 1泊2日でもいっしょに旅できてよかった♪ ここの回転寿司は札幌駅の中でも群を抜いて人気でしたよ٩(*´∀`*)۶ まさか居酒屋で0次会が繰り広げられてたとは(ΦωΦ)フフフ…

• 修ちゃん、おはよーございます✨ 北海道は何食べてもおいしいけど、やっぱり海鮮は素晴らしいね(*ˊ∀ˋ人) 空腹の2時間待ちは拷問だった~(இдஇ ) 一応TULLY'Sでタピオカだけは入れてみたけど(。-∀-)ニヒ♪ 待った分だけ旨さも増すね٩(*´∀`*)۶

• ちえちゃん、おはよ✨ 待ってるときの時間ってなかなか進まないね(*ノω<*)ツラい2時間だったけど、食べ終わったときには待ってたことも忘れちゃった(´∀`,,人)♥*. ならではのネタとか新鮮さがぜんぜん違う の(*´艸`*)このお味噌汁は絶品だよ✨

• 岡田さん、おはよーございます✨ 北海道のグルメは胃袋満足させてくれますね♪回転寿司のレベルの高さに驚き✨ 初めての北海道だったから、余計に感動しました(*ˊ∀ˋ人) まだ余韻にひたってますが、そろそろ切れそう(ノд<`。) 次の夏休みはどこ行こ~って次の旅先も北海道くらいの充実さを求めてしまって決められません...(lll-ω-)チーン

• asadaさん、おはよーございます✨ 海に近いところが旅先だと地元の回転寿司に行くのが楽しみになってて、北海道でもやっぱり1度は行っておこうと‼️ 人気すぎて待ち時間には衝撃でしたが、 待ち2時間分のスパイス付きだったので、余計においしかったです٩(*´∀`*)۶

• Tokuakiさん、おはよーございます✨ 東京にはほんとに何でもありますね~羨ましい限りです(*´艸`*) 銀座でも北海道の直送のネタがいただけるんでしょうね♪ 旅先だとまた気分も違うと思うので、北海道でもぜひ(*ˊ∀ˋ人)

• hideさん、おはよーございます✨ 行ったことないなら尚更オススメの旅先ですよ٩(*´∀`*)۶ 食の宝庫✨名物の宝庫でございます✨ 帰りたくなくなりますよ(。-∀-)ニヒ♪ ホヤがあるのは珍しいのですね(*゚ロ゚) しまった(*ノω<*)食べ損ねた(*´艸`*)

• Seijiさん、おはよーございます✨ ニシンですか~黒板にでかでかとオススメしてありますね(ノ*>∀<)ノ 言われると気になってきます✨ 食べなれたネタにしかいけない(*´艸`*) もっと冒険しないとね♪ お味噌汁の帆立の量はすごいですよ✨ コスパにビックリです‼️ サーモンは北海道のはおいしいからって旦那さんのオススメで٩(*´∀`*)۶ まぁみんな好きですね(o´罒`o)

• KIMIEさん、おはよーございます✨ 北海道の回転寿司もまた素晴らしいです‼️ ネタの新鮮さ大きさ厚さパーフェクト❤️ 待ってでも食べたいお寿司でした(*´艸`) 次々とテーブルがいっぱいになって幸せな食卓でした(๑´ڡ`๑)

• かみっち、おはよ✨ 海鮮は絶対食べたいものの1つだね❤️ 諦めずに待ち続けてよかった~こんなにおいしいお寿司に出会えたよ~(இдஇ ) 次もまた行きたいくらい‼️ 待ち時間の予定も入れとかないと✨

• ちかよちゃん、おはよ✨ これ寝る前に見ちゃダメなやつね❤️ 安いでしょ~お腹いっぱい満足させてくれた上にリーズナブルって最高よ(*´艸`*) 2時間ならがんばれる(๑و•̀ω•́)و ちかよちゃんも北海道行ったら、がんばって並んで食べてきてね( •̀∀•́)۶

• えつこさん 参考通知ありがとうございました♪旅先での時間貴重~!ですけど、それでも行きたい!行ってよかった!こちらですよね(*^O^*)北海道楽しまれてよかったですね~♪

• Yukikoさん、こんばんは✨ そうですよね❗北海道なんて行きたいところばかりの中で貴重な時間を使ってでも行ってよかったと思えるおいしさでした (๑´ڡ`๑) ディナータイムの真っ只中だったので、待ち時間の長さには驚きでしたが、後悔はありません(´∀`,,人)♥*.

なかがわえつこさんの行ったお店

根室花まる JRタワーステラプレイス店の店舗情報

• 回転寿司
  • 寿司

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 札幌駅前(のりば) 徒歩2分(140m)
JR北海道バス 26江別 札幌駅前 徒歩3分(180m)
じょうてつ 真駒内線南64 札幌駅北口 徒歩3分(220m)

根室花まる JRタワーステラプレイス店 ねむろはなまる