どさん粉 麺や 凡

どさんこ めんや ぼん

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩8分(580m)
ラーメン つけ麺 餃子 塩ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日
011-272-5181

気持ち良い喉越しが楽しめるラーメン店、凡さん。 コスパの良さは近隣のラーメン店とは比べものになりません。 場所は緑苑ビルの地下、この界隈気になる店が多すぎる〜 手稲を根城にしている私にはパラダイスにしか見えません。 オーダーは食券にて、今回はオススメされるがままに、味噌ラーメンセット750円をオーダー。 この値段でライスと餃子5個がつくとは、信じられないハイパフォーマンス。 店内はカウンターのみ10席程度、効率の良いレイアウトです。 席に着くとルイボスティーが。 日頃から愛飲しているアタシには嬉しい限り!これ健康にも良いのよね^ ^ 接客のおいちゃんの元気の良さにしびれます。とにかく良い人。 3,4分でラーメン着丼。 野菜もたっぷり、チャーシューもホロトロに2枚。良い景色です。 まずはスープ。 優しい味付けで出汁の旨みを感じます。無化調に近いような気配。良いです。 スープは後半に魚粉を小さじ2杯程投入したのですが、コクが出て魚の風味が加わり劇的に旨くなりました(≧∇≦) そして麺。 もうね、めっちゃツルツル。それでいて腰もしっかり。中太なのに、喉越しが良いラーメンて意外に少ないですよね。縮れにスープが絡まってガツガツ食べれます。 そして餃子到着〜 同じく皮がモチモチ!良い粉使ってます。噛んだ後の肉汁が溢れる感じもたまりませんな。 焼き加減がもう少しパリッと出来れば最高。具材はニンニクも入ったオーソドックスな構成。匂いも着くので午後の予定によってはオススメできません。 常連さんはかなりの確率でつけ麺をオーダーしてました。 この麺なら相性良いですよね。分かります。しかも安いし。 これは良い店!タイミングが合う時はまた訪問します♪( ´▽`) ※住所と店名がグタグダだったので修正申請中です。浜頓別て。。(´・_・`) ラーメン つけ麺

齋藤 優さんの行ったお店

どさん粉 麺や 凡の店舗情報

予約・問い合わせ 011-272-5181
  • つけ麺
  • 餃子
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩8分(580m)
札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩9分(670m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩10分(760m)

(完全禁煙)

011-272-5181