カリーハウス コロンボ

Curry House COLOMBO

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩1分(43m)
カレー からあげ
011-221-2028

札幌の雑居ビルの地下にある、カウンター席のみの老舗カレー店。 スープカレーだけじゃない!札幌の名店です。 出張のランチで訪問。 少し並んで待ちましたが、回転よくすぐに入れました。 あらかじめ決めていた「スタミナカツカレー」(970円)。 キッチンが見えるのがまた良くて、豪快にカツを揚げてるのを見れました。 ビジュアルのインパクト。 丁寧にカットされた巨大なカツ。 なみなみと盛られたルゥに見た目鮮やかなゆで卵。 白米はほぼ見えなくて、とりあえずカツを。 サクサク中ジューシーで最高。 白米を発掘し、ルゥをかけカツと頂く。 この繰り返しでルゥがなくなりかけた頃、「ルゥ足しますか?」と。 なんとルゥのお替りができちゃうんです! いやいや、腹パンでいい汗かいて。 最後の〆はアイスクリーム。 また絶対来たい!

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

カリーハウス コロンボの店舗情報

• カレー
  • からあげ
        札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩1分(43m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩4分(300m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩10分(790m)

JR北海道バス ぶらりサッポロ観光バス 北海道庁前 徒歩3分(180m)
北海道中央バス さっぽろ散策バス 北海道庁正面前 徒歩3分(180m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 道庁正門前 徒歩4分(260m)

カリーハウス コロンボ Curry House COLOMBO
011-221-2028

(カウンターのみ)

(カウンターのみ)

テイクアウト可能

• 商業施設内にある