コロンボ colombo ころんぼ

カレー からあげ
011-221-2028

「40年くらい前は狸小路らへんにあったと思うんだけどなぁ…」と道に迷ったらしき上司と、13:30に平日ランチ。遅めの入店でしたが、 さすがに人気店、それでもちょっと待ちましたよ。 私は親子カレーのライス少なめをオーダーしましたが、上司が頼んだかつミックスがあまりにパンチのある画面だったので思わずパチリ(笑) お席がカウンターのみだからか、食べ進めるお皿を見て、ごはんとルーの量がアンバランスになると見るや、頭上から「ルー足しますか?」の一言。焦ってビクッとしてまいましたが、なんとルーのお代わり自由なんですって! 最後にアイスクリームまで付いて来て、小ライスでもかなり満腹になりました。1人でも行けそうなお店教えて貰えた〜感謝!次はフルーツカレーに挑戦してみたいですw

Kyoko Tachiyaさんの行ったお店

コロンボの店舗情報 修正依頼

• カレー
  • からあげ

JR北海道バス ぶらりサッポロ観光バス 北海道庁前 徒歩3分(180m)
北海道中央バス さっぽろ散策バス 北海道庁正面前 徒歩3分(180m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 道庁正門前 徒歩4分(260m)

コロンボ colombo ころんぼ
011-221-2028

(カウンターのみ)

(カウンターのみ)