えぞっこ パセオ店

ezokko えぞっこ ぱせおてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(110m)
ラーメン テイクアウト

祝!初えぞっこ! 何だか普通のサッポロラーメンだろうから…なんて思って早数年、正直全く興味の無かったこのお店。 でもその内いつか行きたいと思い始めてた、きっかけは美味しい担々麺と検索してたらココの担々麺も名前が上がってたから。 担々麺大好きなもので(笑。 DENOや麻SHIBIREの中華料理的な担々麺も勿論大好きだけど、良い意味で普通の担々麺も大好き。 で、ココのは味噌味ベースの担々麺とかって口コミで見たもんだから興味津々。 最初DENOで食べるつもりでオープン前から並んでたんだけど、急に思い出した!「えぞっこ!えぞっこすぐそこじゃん!えぞっこで食べるチャーンス!」って。 で、迷わず担々麺を、後は半チャーハン。 実はラーメン屋さん、てか、外食でチャーハンを食べるのは生まれて初めて。 自分が数十年中国料理の調理師なものだから、チャーハンに金出すくらいなら自分で作って食べた方が美味いし、って言う上から目線的な理由で(笑。 しかしラーメン屋さんのチャーハンは違った!これはこれで美味い!半チャーハンじゃ無くて普通盛りのにしたら良かったと後悔するくらいに。 担々麺は口コミ通りの味噌ベースの担々麺、これまた味噌ベースなんて初めてだったけど味に深みもあるし美味しかったです。 また行きますねー、えぞっこさん! 美味しい担々麺とチャーハンご馳走さまでした!

Mechy Acuteさんの行ったお店

えぞっこ パセオ店の店舗情報

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(220m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩10分(730m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(コロナ感染拡大予防のため、席間隔をあけソーシャルディスタンス確保に努めております。)

(コロナ感染拡大予防のため、ひと席ごとに距離をとり、ついたてを設置しております。)

お店のホームページ http://www.e-paseode.com/ https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1005092/
X(Twitter) https://twitter.com/ezokko_ramen
Instagram https://www.instagram.com/ezo_ramen
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
雰囲気 開放感がある、商業施設内にある
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応したメニューがある