行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

蕎麦切り 春のすけ(北七条東)の口コミ

投稿:

アタシはきっと身体、麺でできてるな。。。ってくらい麺ばかり食べてます(*≧∀≦*)
このお蕎麦やさんもダイスキなお店っ♡
ダイスキな揚げナスぶっかけを太打ちの麺でオーダーしました*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。
春のすけサンは細打ちと太打ちが選べるんだけど、最近は太打ちが好みっ(*´꒳`*)
盛り付けも相変わらず綺...

投稿:

最高気温が軒並みマイナスの日が続いている札幌。
所用の合間のランチは暖を求めて、春のすけへ。

この時期はやはりこのメニュー、
鍋焼き蕎麦です。

いつものように開店と同時に入店、1番客。
いつものカウンター席に収まります。

鍋焼きは時間がかかるので、カウンターに置いてある漫画なぞ読みながら、じっくり待ちます。

さて、出来上がってきました!

運ばれてき...

投稿:

前の家の近くだったのですが、なかなか行けずにいたお蕎麦やさん。引っ越し作業の間に先日ついに行ってきました!
ラストオーダーの少し前でお客さんは一人もいなかったのですが、店員さんが暖かく迎えてくれました(そのあと他のお客さんが来てほっとしたのはここだけの話です笑)

野菜天せいろ細麺をオーダー。
お蕎麦ももちろんですが、てんぷらが何を食べても美味しくて!サクサ...

投稿:

今日は月一の病院の検査。お昼は普段でしたら休憩時間内で行くのはちょっと遠い場所まで。
で、春のすけさんへ行ってきました。
札幌は良いですね、静かな時間が流れるお蕎麦屋さんが沢山あって。
本日は、かしわと、そぼろめし。そばは太打ちを選択。
そぼろめし美味いです。かしわも鶏肉がプリプリして美味い!
私は、そぼろめしのわさびに効いたところが大好きです。
夜の時間も...

投稿:

昼休みに会社から歩いて行くのには微妙な距離…土曜日のお昼に思い切って行ってみました。
落ち着いたお店、ここもジャズが流れています。
かしわせいろと、そぼろめし。お蕎麦は「細打ち麺」と…

投稿:

まだ11月だというのに、連日の雪で憂鬱な札幌ですが、寒い時にはあったかいもの食べて、温まるのが一番!
というわけで、そろそろ始まったという噂を嗅ぎつけて、春のすけへ。
もちろんお目当ては鍋焼き蕎麦です♬

この日も一番客でした。
時間のかかるメニューは空いてる時に頼まなきゃ、ね♡
贅沢にエビ天トッピングでお願いしました。

グツグツ煮えながら鍋焼き登場〜!
...

投稿:

ツユがかなり好みでした。そばは硬めに茹でてあり噛めば噛むほど香りが出て美味しかったです‼︎
#接客が丁寧 #ゆったり寛げる

投稿:

サッポロファクトリーに用事があったので、ランチは必然的に春のすけに決定!
12時少し前でしたが、駐車場一台空いていてラッキーでした。

ぶたつけと悩んで、揚げなすぶっかけ細打ち麺。

繊細ながら、こしが強く、香り高い細打ち麺。
揚げなすと豚ひき肉との相性ばっちりです。

旨し✨✨✨

かなりトロみのある蕎麦湯は、から汁にかけていただいたあと、そのままでもいた...

投稿:

こちらもIzumiさん。
推薦のお蕎麦屋さん。
何と支店から徒歩3分位の場所にこんなに美味しいお店が有るとは、知りませんでした。

夜はお酒を提供しています。
イベントもちょくちょく開催して…

投稿:

参考にさせて頂き行って来ました‼
たまらなく美味しかったです。
今度は夜に行ってみたいと思います。

投稿:

ある日のランチー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
以前来た時から、次に来たらぜーったい食べようと決めてたメニューを探りに行ってきました!!
11時半頃で先客はひとり。。。カウンターで決めてた豚つけを細打ちでオーダーしました╰(*´︶`*)╯♡
豚卵とじつけ麺です!!
待ってる間もあーっという間にお客さんが来店っ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺さすが人気店です!
程なく運ばれ...

投稿:

お蕎麦が好きすぎてずーっと行きたくて仕方なかったお店*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。
何度かお店までは行ったことはあったんだけど駐車場がわからず結局諦めてたお店。
でも丁寧なお蕎麦が食べられるとのことで仕事の都合で、よーやく初訪問できました╰(*´︶`*)╯♡
オープン直後に入店。
カウンターと何席かあるテーブル席...

投稿:

昼は常に並んでる印象だけど蕎麦の種類から選べる本格手打ち蕎麦のお店。家族で行って満足でした!

投稿:

今日のお昼はファイターズ通りにある春のすけさん。初訪問です。細切りの大もりを頂きました。蕎麦はかなり細く、蕎麦の香りがほのかに香る喉越しの良いお蕎麦。ツユは節の香りが強い好きなタイプ。やっぱり蕎麦は一気に食べ啜る喉越しの良いのが一番だと改めて思いました。蕎麦湯もトロトロ系の好きなタイプで、美味しゅうございました
今月から小麦を1割程度つなぎとして使っているこ...

投稿:

ここのお蕎麦は本当に美味しい。うん。他店では食べられなくなるかも。

投稿:

用事が終わり歩いて帰宅中寄れる所と言う事で、念願の初訪問です。
ランチラストオーダーぎりぎり14時少し前に到着。とても感じの良い店内と店員さんです。

十割蕎麦初です。初めての方は細切りをお薦めとの事なので細切りに!
寒かったので、温かい揚げなすそば(1000円)
相棒はかしわせいろ(1000円)
いつも食べるの遅い相棒ですが、あっという間に完食。
やっぱり...

投稿:

今日は昨日のランチの失敗を取り戻すべく、ここ最近、札幌の蕎麦好きの間で噂になっている「鍋焼きそば」を求めて、春のすけへ。

一番のりで入店。
メニューを見るも…
あれ??ない!!!

店員さんに「あの〜鍋焼きそばはありますか?」と聞くと、
「メニューにのってませんができます!」との事。
良かった♡
どうやらこの冬から始めた季節メニューのようで、レギュラー...

投稿:

祝日のこの日は、どうしても泉さんの投稿で気になりすぎていた春のすけに突撃です♡
とっても寒くて、道路状況めっちゃ悪くて、車壊れそうとか思いながら向かいましたw

到着直後、天候がよろしくなかったせいか店内には若者(メンズ)1人のみ。
広々とした席に通していただき、わたしはねぎ天そばと鶏天、彼氏はえび天とじそばとそぼろごはんをオーダー♡

できあがるのをまつこ...

投稿:

出来れば予約は奥のカウンター席をお勧めします。
窓から厨房の大将とお話ができますね。

投稿:

11月最終日、朝起きると一面の銀世界だった札幌。いよいよ師走ですね。
今日は月末の所用で東に行く用事があったので、早めのお昼は春のすけと決めてました。

蕎麦好きは蕎麦を食べるなら冷たい蕎麦だろ、という人がいますが、私は冬は温かい蕎麦が好きです。
だって、札幌寒いんだもん。(笑)
温かい蕎麦には、温かい蕎麦のいいところがある、と思います。

さて、11時15...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

949人が行きたいと言っています

蕎麦切り 春のすけ(北七条東)の店舗詳細

蕎麦切り 春のすけ

そばきりはるのすけ

電話番号・問い合わせ 011-742-1290

北海道札幌市東区北七条東3-15-723-15-72

おすすめのアクセス方法 札幌市営地下鉄東豊線北13条東駅から「バス」で北7条東1丁目に行き、そこから徒歩6分(480m)で到着です。
●駅からのアクセス

札幌市営地下鉄東豊線 / 北13条東駅 徒歩11分(840m)

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩13分(980m)

JR千歳線 / 札幌駅 徒歩13分(980m)

●バス停からのアクセス

北海道中央バス 26 丘珠空港線 北8条東5丁目 徒歩3分(170m)

北海道中央バス 26 丘珠空港線 北8条東3丁目 徒歩3分(210m)

北海道中央バス 東17 北光線 北5条東3丁目 徒歩4分(290m)

●ICからのアクセス

北海道横断自動車道根室線 札幌北IC 車で10分(3.7km)

北海道横断自動車道根室線 伏古IC 車で12分(4.7km)

北海道横断自動車道根室線 雁来IC 車で16分(6.2km)

目的 ランチ  おひとりさまOK  ご飯  個室  禁煙
ジャンル そば(蕎麦) 居酒屋
定休日 毎週月曜日
(月曜日が祝日の場合もお休み)
※蕎麦売り切れの場合は早閉め
予算(ランチ) ~1000円
予算(ディナー) ~2000円
カード 不可
TwitterのURL https://twitter.com/harunosuke31
FacebookのURL https://www.facebook.com/sobakiriharunosuke/

座席情報

座席 20席

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

蕎麦切り 春のすけ(北七条東)の近くのお店

札幌のラーメン・麺類でおすすめのお店

札幌の新着のお店

蕎麦切り 春のすけ