味百仙 あじひゃくせん

居酒屋 丼もの 刺身 魚介・海鮮料理
011-716-1000

北海道ミシュランのビブグルマン獲得。 太田和彦さんも訪れる味わい深い居酒屋です。 名物は「美味しんぼ」67巻に登場したという、 じゃが芋のバター煮。要予約メニューです。 4時間煮込むじゃが芋は、ホクホクで甘い。 ポテサラや、冷し茶碗蒸しもとても美味しい。 金滴彗星、新政、十四代がぐいぐい進みます。 自家製ヨーグルト酒も危険なほど飲みやすい。 札幌に住んでいた頃は冬に通っていましたが、 夏も素晴らしい。また帰りたくなる名店です。 居酒屋 日本百名居酒屋 ビブグルマン

• ここに訪問されるとはさすが!

• Masami Nagataさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 行きたい所だ( ̄▽ ̄)

• Masami Nagataさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。太田さん特集!楽しんでおります♪いつもありがとうございます!

• 札幌にも住んでいたのですね。^_^ 羨ましいすぎます。

• なんと!札幌在住だったとは!金滴彗星と北海道の食材、最高ですなぁ~♪

• ミッキーさん、お声がけありがとうございます~m(__)m

• 石谷さん、行かれた際はぜひ感想をお聞かせくださいm(__)m

• Yukiさん、ありがとうございます。太田さんオススメのお店はどちらも素敵ですよね~!

• 澤田さん、ありがとうございます。当時はラーメンにカレーに居酒屋に、忙しかったです(笑)

• Kanaiさん、おっしゃるとおり、金滴と北海道食材は最高の組み合わせですね!今回、時間がなくて金富士に伺えなかったのが心残りです・・・(>_<)

• 行った通知ありがとうございます。私も毎回帰省のたびに伺うお店です。お酒よし、あてよし、いいですよね~(^_-)-☆

• Akikoさん、ありがとうございますm(_ _)m行くたび好きになるお店ですよね‼︎いつかご一緒できますように〜♡

• アリミツさん、お声がけいただきありがとうございますm(_ _)m

• Masami Nagataさんの投稿で行きたいお店がたくさん見つかりました。いつもありがとうございます!

Masami Nagataさんの行ったお店

味百仙の店舗情報 修正依頼

じょうてつ 真駒内線南64 札幌駅北口 徒歩3分(240m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 札幌駅前(のりば) 徒歩4分(320m)
JR北海道バス 高速おたる号 北大正門前 徒歩5分(330m)

味百仙 あじひゃくせん