かんろ

かんろ

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(200m)
居酒屋

【2018夏休み✨北海道帰省編⑫ わたしが札幌居酒屋で最も愛するお店❤(*^^*)❤豚串もっ!キングサーモン刺身もっ!!ラーメンサラダもっ!!!食べ尽くせ〜( ☆∀☆)】 今年の夏休みは8/11〜19までの9連休✨ 北海道に帰省しま〜すε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 私もかみさんも北海道出身なので毎年夏休みと冬休みは北海道に帰省してます☆今回の帰省でどれだけデブエット出来るのか…(*≧∀≦*) ここまで北海道帰省編投稿を読んでいただいている方、気づいていた方いるだろうか? 大の酒好きの私がまだ飲み屋の投稿をしていないのだ! なぜなら…それは… すべてはこの店の為にっ☆ 15年前から通う札幌居酒屋で私が最も愛するお店「喰い処 かんろ」さん❤ こちらはかみさんとの思い出の店でもある(*^^*) 学生時代から友人達と飲みに行くのはもっぱらすすきので、札幌駅近辺で飲むことはあまりありませんでした。しかし当時札幌駅北口近辺に住んでいたかみさんと付き合いだしてからと言うもの、ドップリこちらのお店にはまってしまって、かなりの頻度で通っていましたね〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪ お店は昭和レトロな雰囲気をかもし出していて、わたしがこういう雰囲気のお店が好きになった原点とも言うべきお店ですd=(^o^)=b (それが今の北千住下町居酒屋好きにかなり影響しています☆) 8/17(金)18:00で事前に予約をしておきました。わたしの従兄弟家族と私の家族で子供も合わせて系8名。 お店に一歩足を踏み入れるともうそこは昔懐かしき昭和の世界✨15年前から変わらないな〜( 〃▽〃) 今回は2階の座敷に通してもらいました。 壁にずらっと並んでいるメニューが書かれた短冊が良い味出してまっせっ(*^^*) いざ注文☆ 飲み物は瓶ビールからスタート❤ 豚串・とり串・レバー・タン・つくねetc… 串はどれもボリューミー(*≧∀≦*)それなのにつくねを除いて100円台のお値段!そりゃ学生の頃からよく通えたわな〜 キングサーモン刺身・ブリ刺身・砂肝(1皿)・いもバター・かんろ玉子焼き・ラーメンサラダetc… もう食べたいものがありすぎて困る〜〜〜(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪そしてどれもメガヒット級に旨いっ! 見た目よりもフワッフワッかんろ玉子焼きの上には一本味噌です(笑) ラーメンサラダの上のトロッとしたドレッシングもこちらのお店ならではですね(*≧∀≦*) 長男君は焼鳥をスッゴク楽しみにしていたにも関わらず大きな鮭おにぎりでお腹充たされてしまっていました(笑) お酒のメニューも豊富で変わりだねメニュー「すりおろしトマトサワー」や「ブルーベリーサワー」なんてのもあります(*^^*)お店で色々ビン詰めしているのでここで漬けてるのかな〜 そのなかでも私がいつも必ず注文する「赤しそサワー」ヘ(≧▽≦ヘ)♪ 都内でも良く頼むバイスサワー好きはここのお店でスタートしたのですd=(^o^)=b (日本酒や焼酎メニューも豊富なのですが、写メ撮り忘れました。) 〆はお店のオススメはつけ麺になっていましたが、今回は豚丼でっ(*≧∀≦*)✨(これも豚丼も写メ撮れてません…。) 18:00私達が入店してちょっとすると、店内は一気に満席になったので出来れば予約することをオススメします! 札幌駅西口とかにも支店を出したそうなのですが、私はやっぱり昔から来ている本店が落ち着くな〜(o^ O^)シ彡☆ ホッケやイカ刺身なんかもとっても食べたいメニュー☆北海道グルメを食べ尽くすのに観光客の方にもオススメですね(*^^*) ん〜食べた〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪今回も満足の品々✨そしてとっても落ち着くお店の雰囲気と気持ちの良い店員さんの対応☆感謝(о´∀`о)ノ 盆休みや年末年始にはお店がお休みしている事が多いので毎回必ず来れる訳ではないけれど、帰省の度に寄りたいお店です(≡^∇^≡) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.長男君が選んだ飲み物は「ブルーハワイ」! 長男君に「ブルーハワイって何味?」って聞かれて「ブルーハワイ味…」としか答えられませんでした(^-^;)出店のかき氷屋さんでも良く見かけるブルーハワイ。皆さんならなんて答えますか? (ちなみにかみさんの回答は「化学調味料の味」でした…( ̄0 ̄;)) 教えたくない隠れ家 下町の大衆的な雰囲気 日本酒の品揃え豊富 鮮度が自慢 地元の名店 駅近で嬉しい 地元民に愛される店 実力派 開店してすぐ満席 観光客におすすめ

Takuya.Kさんの行ったお店

かんろの店舗情報

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(200m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩4分(280m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩8分(600m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.banshaku.com/