かんろ かんろ

居酒屋
011-746-8777

【2018夏休み✨北海道帰省編⑫ わたしが札幌居酒屋で最も愛するお店❤(*^^*)❤豚串もっ!キングサーモン刺身もっ!!ラーメンサラダもっ!!!食べ尽くせ〜( ☆∀☆)】 今年の夏休みは8/11〜19までの9連休✨ 北海道に帰省しま〜すε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 私もかみさんも北海道出身なので毎年夏休みと冬休みは北海道に帰省してます☆今回の帰省でどれだけデブエット出来るのか…(*≧∀≦*) ここまで北海道帰省編投稿を読んでいただいている方、気づいていた方いるだろうか? 大の酒好きの私がまだ飲み屋の投稿をしていないのだ! なぜなら…それは… すべてはこの店の為にっ☆ 15年前から通う札幌居酒屋で私が最も愛するお店「喰い処 かんろ」さん❤ こちらはかみさんとの思い出の店でもある(*^^*) 学生時代から友人達と飲みに行くのはもっぱらすすきので、札幌駅近辺で飲むことはあまりありませんでした。しかし当時札幌駅北口近辺に住んでいたかみさんと付き合いだしてからと言うもの、ドップリこちらのお店にはまってしまって、かなりの頻度で通っていましたね〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪ お店は昭和レトロな雰囲気をかもし出していて、わたしがこういう雰囲気のお店が好きになった原点とも言うべきお店ですd=(^o^)=b (それが今の北千住下町居酒屋好きにかなり影響しています☆) 8/17(金)18:00で事前に予約をしておきました。わたしの従兄弟家族と私の家族で子供も合わせて系8名。 お店に一歩足を踏み入れるともうそこは昔懐かしき昭和の世界✨15年前から変わらないな〜( 〃▽〃) 今回は2階の座敷に通してもらいました。 壁にずらっと並んでいるメニューが書かれた短冊が良い味出してまっせっ(*^^*) いざ注文☆ 飲み物は瓶ビールからスタート❤ 豚串・とり串・レバー・タン・つくねetc… 串はどれもボリューミー(*≧∀≦*)それなのにつくねを除いて100円台のお値段!そりゃ学生の頃からよく通えたわな〜 キングサーモン刺身・ブリ刺身・砂肝(1皿)・いもバター・かんろ玉子焼き・ラーメンサラダetc… もう食べたいものがありすぎて困る〜〜〜(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪そしてどれもメガヒット級に旨いっ! 見た目よりもフワッフワッかんろ玉子焼きの上には一本味噌です(笑) ラーメンサラダの上のトロッとしたドレッシングもこちらのお店ならではですね(*≧∀≦*) 長男君は焼鳥をスッゴク楽しみにしていたにも関わらず大きな鮭おにぎりでお腹充たされてしまっていました(笑) お酒のメニューも豊富で変わりだねメニュー「すりおろしトマトサワー」や「ブルーベリーサワー」なんてのもあります(*^^*)お店で色々ビン詰めしているのでここで漬けてるのかな〜 そのなかでも私がいつも必ず注文する「赤しそサワー」ヘ(≧▽≦ヘ)♪ 都内でも良く頼むバイスサワー好きはここのお店でスタートしたのですd=(^o^)=b (日本酒や焼酎メニューも豊富なのですが、写メ撮り忘れました。) 〆はお店のオススメはつけ麺になっていましたが、今回は豚丼でっ(*≧∀≦*)✨(これも豚丼も写メ撮れてません…。) 18:00私達が入店してちょっとすると、店内は一気に満席になったので出来れば予約することをオススメします! 札幌駅西口とかにも支店を出したそうなのですが、私はやっぱり昔から来ている本店が落ち着くな〜(o^ O^)シ彡☆ ホッケやイカ刺身なんかもとっても食べたいメニュー☆北海道グルメを食べ尽くすのに観光客の方にもオススメですね(*^^*) ん〜食べた〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪今回も満足の品々✨そしてとっても落ち着くお店の雰囲気と気持ちの良い店員さんの対応☆感謝(о´∀`о)ノ 盆休みや年末年始にはお店がお休みしている事が多いので毎回必ず来れる訳ではないけれど、帰省の度に寄りたいお店です(≡^∇^≡) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.長男君が選んだ飲み物は「ブルーハワイ」! 長男君に「ブルーハワイって何味?」って聞かれて「ブルーハワイ味…」としか答えられませんでした(^-^;)出店のかき氷屋さんでも良く見かけるブルーハワイ。皆さんならなんて答えますか? (ちなみにかみさんの回答は「化学調味料の味」でした…( ̄0 ̄;)) 教えたくない隠れ家 下町の大衆的な雰囲気 日本酒の品揃え豊富 鮮度が自慢 地元の名店 駅近で嬉しい 地元民に愛される店 実力派 開店してすぐ満席 観光客におすすめ

• おはようございます。串焼きと刺身が、とっても美味しそうですね✨かんろたまご焼きって、食べたことないけど旨そうです。 かき氷は、プルーハワイ味としか答えられませんね~(*^-^)

• Akiraさん✨おはようございます\(^^)/ いや〜見た目以上に食べたときの感動がありますよ〜( 〃▽〃)私の表現力が乏しいので美味しさが伝わりきらず申し訳ないですっ(^-^;) やっぱりブルーハワイ味一緒ですね(笑)

• おはようございます m(_ _)m またまた \( ˆoˆ )/ 朝から来ましたネ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ この品すべて ♬ わたし一人で独り占めして σ(^_^;) ガツンとガッツリ (#^.^#) 食べたいです (^_^)v ブィ

• 札幌 赤星!に焼き鳥!北海道のじゃがバター最高ですね。刺身も分厚いですね。北海道に行くと、どうしてもメジャーなお店に行ってしまうので、地元の方の投稿は参考になります!

• 今泉さん✨おはようございます(^○^) これ独り占めしちゃっても良いですよ〜(^_^)v同じメニュー+αで追加注文しますからっ( 〃▽〃) 北海道でoff会やる時はこちらのお店にしましょうか(笑)

• Yoshihiroさん✨おはようございます(^○^) こちらのお店はRetty投稿も少なくあまりメディアにも出ていないのですが、クチコミで人気があるお店で常に満席ですよ“〆(^∇゜*)♪

• これは良い居酒屋ですね。 分かります。 肉も魚もデカい! しかも安い! 化学調味料がまた昭和で良い!

• Takaakiさん✨こんにちはー(*^^*) 本当に外観からも昔懐かしい雰囲気をかもし出すお店ですよd=(^o^)=b食べごたえのあるメニューの数々です“〆(^∇゜*)♪ ブルーハワイは化学調味料の味では?ってことですからね(^-^;)

• たくやさん こんばんは♪ ほんとに美味しいもの たくさん食べましたね(^▽^*)♪♪ 家族揃って、お刺身、お肉と 飲んで食べて口福になりましたね♪ いいお店ですね♪地元に愛される感じが わかりますよ~(♡˙︶˙♡) ブルーハワイも、いちごも レモンも お味一緒ですよね~。フルーツ味って言うのは、いかがでしょうか?(*^^*)

• keikoさん✨こんばんは(^o^) 口福って良い言葉ですね(*≧∀≦*) 使わせもらいます(笑) 地元民に愛される愛すべきお店❤ 何年たっても行きたくなるお店ですよっ( 〃▽〃) 総称してフルーツ味☆ 確かに正解かもっ(笑)

• 今回の帰省でご家族で合計何kg位デブエット出来たでしょう。。(笑)目標いきましたか? キングサーモン食べたい♪♪(๑˃̵ᴗ˂̵)

• harumiさん✨こんばんは(^o^) わたしは帰って来た直後は+2キロでしたね〜☆ ただし残念ながら東京に戻ってきて通常メニューに戻したら-2キロで元の体重に戻りました(笑) またデブエットせねばε=ε=(ノ≧∇≦)ノ かみさんと子供達はデブエッターではないので変わり無しですよ〜

• デブエッター!爆(≧∀≦)

• harumiさん✨ 「デブエッター」使って下さい(笑)ヘ(≧▽≦ヘ)♪

• 下町のデブエッター様の承認おりましたので。。 明日から使っちゃう(笑)

• harumiさん✨ 「下町のデブエッター」の称号いただきました☆ありがとうございます(о´∀`о)ノ ジャンジャン使用してください✨ harumiさんのデブエットツアー投稿楽しみにしていますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) (笑)(笑)

• harumiさん✨ こちらこそありがとうございます(o^ O^)シ彡☆

• おはようございます! 一本味噌 って独特ですね(*´ω`*) 内地の人間の観光レビューとは 一味も二味も違った角度からのタクヤさんのレビュー 今回の旅行記レビューを拝見して 何か全部良かったです(//∇//) 居酒屋丸ごとお気に入りだと 沢山のメニューがお気に入りになるから 本当に素敵ですね(*´ω`*)

• Toruさん✨おはようございます(^○^) 一本味噌はここのお店だけで独特ですよ(笑) 年2回の帰省という完全に道民って訳でもなく、完全に内地からの観光客って訳でもなく…行くところとか紹介するお店が他の人とは変わってるんでしょうね(*´ω`*) 地元に昔ながらの行きつけが残っているのは嬉しいですよね(о´∀`о)ノ

• Takuyaさん、おはようございます、遅れたコメントですが、函館の長谷川ストアーを思い起こす“やきとり“( ̄▽ ̄)b 写真を順次追って行けば気になる“物件“ばかり… 冷やし中華の上に乗ってる“タレ“❔ 山乙女骨酒❔ 等、魅力的な疑問が多々(^O^) カウンターの上の果実酒の数は、流石お見事と…趣味で作りますが、流石に此の数は…(((^_^;)、かき氷のシロップとしてご利用したい❗ 魅力的な店良いですね❗

• Takuyaさん、おはようございます^o^ 奥様との思い出のお店で、大家族で、どれも美味しそう*\(^o^)/* メニュー見て、アレも食べたいコレも食べたい!となりそうです(*≧∀≦*)笑

• 河本さん✨こんにちはー(*^^*) コメント遅くなってすいませんm(__)m 冷やし中華ではなくラーメンサラダなのですよ(*´∀`)♪北海道ではメジャーなサラダです( 〃▽〃) 一時期この果実酒を目当てに良く通いましたが、いま飲んでもとっても美味しい! 河本さんの果実酒も飲んでみたいものです(笑) かき氷にもアリかもっ( ☆∀☆)

• Mikaさん✨こんにちはー(^ー^) コメント遅くなってすいませんm(__)m 思い出の店に行くと良い思い出も酔いつぶれて迷惑をかけた思い出も当時の記憶がよみがえってきました( 〃▽〃) 食べたいものがありすぎるので大人数で行って色々な料理をシェアして食べた方が良いですね((o(^∇^)o))

• Takuyaさん、こんばんは、果樹酒に、造形が在るとは、嬉しいですね❗(^O^)夏休みは、私も、北海道ですね❗本州では到底味わえぬ、解放感❗普段の仕事のストレスを一気に解消します(笑い)、何と無く、今までの、先様の北海道投稿を拝見していて、同じ感じがします…、基本アウトドア好きなので、外出すると、荷物が多くなる、ですので、移動は、もっぱら自動車…東京は、縁が無いです…(((^_^;)、大河ドラマの件と言い、一度卓をご一緒出来ればと思ってますが、東京近郊では、横浜迄、中々厳しいかと…、もし、札幌で、先様の、“ワガママ“の利く店舗が在れば、直接は、お会い出来ませんが、果樹酒をお預け出来ると思いますが、如何❔

Takuya Komuroさんの行ったお店

かんろの店舗情報

JR北海道バス 高速おたる号 北8条西1丁目 徒歩1分(13m)
北海道中央バス 02 屯田線 北9条西1丁目 徒歩3分(210m)
北海道中央バス 14 花川南団地線 北7条西1丁目 徒歩4分(250m)

かんろ かんろ

• 飲み放題 :宴会コースのみ120分飲み放題