ティーカフェ

T'CAFE

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩2分(110m)
カフェ
011-209-5062

【38階からの景色を楽しみながら、飲食できる! 居心地が良い♫】 JR展望室、38階にあるカフェです。 38階から眺める札幌の景色を楽しみながらお茶やお酒を楽しめます。 ●チキンドリア ケーキセット ¥980 ★チキンドリア スープとケーキを含めて980円という驚きの安さ! 味の方はすごく美味しいってこともないですが、 安さの割に具やチーズなどがちゃんとしていて 満足(๑´ڡ`๑) 最初ちょっと小さくてお腹膨れないかもと思いましたが、 ドリアは食べるのに時間がかかるので ぽっちゃり系な彼氏も案外お腹膨れたと言っていました。 ★グラスフロマージュ グラスにはいった、スノードームみたいな可愛いケーキ(*≧∀≦*)♡ こちらは可愛すぎなので以前から食べたかった一品。 展望室の入場料がネックで来れてませんでしたが、 入場料無料券が当たったのでやっと食べられました♫ これ単品で390円で、安さに最初は目を疑いました。 その代わり小さいのかな?と思ってましたが、 小さくもなくケーキとしてそこそこのボリュームがあります。 ★テリーヌショコラ これは彼氏が食べた分 これもドリアとセットにできます! こちらもとってもオシャレで高級感があります オレンジが香って爽やかな、大人のチョコテリーヌ。 ●雰囲気 入場料が壁になっているのか 札幌駅だというのに人があまりにいなく とても落ち着いた空間。 夜は暗めの照明にゆったりとした静かなBGMが流れていて、 お酒飲めないけどワイン片手に夜景を楽しみたい気分になります。 居心地よすぎて食べ終わってからも しばらくまったーりしてました。

ユウキチサさんの行ったお店

ティーカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 011-209-5062

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩2分(110m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(150m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩10分(800m)

011-209-5062