ウラニワ

Uraniwa

札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩4分(310m)
うどん 丼もの
不定休 毎週火曜日

マンマペルテが閉店し、跡地に工事が入っていたので気になっていたら、うどんの暖簾がかかっていたので、早速初訪です。 2020年7月9日オープン Retty初登場 『Uraniwa』    外観には藤棚風のオブジェ。 中に入ってみると、奥にはバーカウンター、店内にはMJQのモダンジャズが流れていて、薄暗く、うどん屋には似つかわしくない雰囲気です。 どうやら、夜はバーになるようですね。 メニューを見てみると、角煮定食があったので、昔大通にあって、今は由仁に移転してしまった五衛門が懐かしくなり、私は角煮定食 温かいうどん、主人なメニューには載っていませんが、店員さんオススメの明太ごはんとうどんのセット 温かいうどんで。 さてさて、出来上がってきました! おー‼️ 五衛門のうどんにそっくり❤️ 食べてみると… これまたうどんも角煮も五衛門にそっくり‼️ 嬉しくなっちゃいます❣️ 角煮は五衛門よりも量が多いかな。 タバスコがついてくるのは三角山にあったまた別の五衛門風だな、とか、いろいろ思いながら、主人にも角煮を分け合って美味しく完食です♬ 帰り際にお店の方に伺ったら、姉妹店ではないが、開店にあたり、五衛門に協力いただいた、との事。 公式アプリ、ダウンロードしたらポイントカードがあったらしいと帰ってから気付きました。 残念! 教えて欲しかった… 次に行く時はダウンロードしてから行こう‼️ それから、店前に駐車場がありますが、ビル全体の駐車場なので、空いていたら止められます。 私が行った時は満車でした… 家が近いので、車を諦めて歩いて出直しましたが 店内に入ったら先客は1人のみ、しかも車ではありませんでした。 止められない確率の方が高そうですので、ご注意下さい。 すぐ近くにコインパーキングはありますよ! メニューに中では、国産穴子を使った穴子天も気になりました。 また行きます❣️ ご馳走様でした✨✨✨

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

ウラニワの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩7分(520m)
札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩8分(570m)

(7席)

お店のホームページ https://uraniwa-snack-bar.business.site/