かっぽうかぽうのKAPO Curry

かっぽうかぽうのカポカリー

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(350m)
カレー

【休日夜不定期営業、予約制な間借りカレー屋さん、 見た目美しく、スパイシーで美味しい】 2019年10月22日のカレーです(*´∀`)♪ カレーの内容は開催日ごとに違うし 内容も行ってみないと分からないっぽいので 行く度に「今日は何カレーかなー♪」ってワクワクしながら訪問できるカレー屋さん。 ●野菜 色鮮やかで、まず見た目が綺麗°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 1300円はルーカレーにしてはお高めですが、 このサラダみたいな具沢山っぷりなら納得。 野菜を部分事にカレーと一緒に食べても美味しいし、 野菜全部をごちゃ混ぜにしてカレーに乗せて食べても美味しい♡ 混ぜた方が野菜で味が濃くなる感じがして、私は好きかも。 乗ってる具材のなかでは マッシュポテトがじゃがいもの甘味を感じられて美味しかったー。 ●スパイス 辛さはそんなにないのですが、 左右共にスパイスが効いてきて じわじわ身体が熱くなってくる薬膳カレーに似た感じがありました。 スパイスの配合が上手で、左右共に美味しい(*´▽`*) 個人的には鳥の方が甘スパイシーって感じで好きですが、 連れはコクのある豚の方が好みらしい。 つまり、両方美味しい、そういうこと。 ただ、ちょっとあっさりめに感じたので、 あと少し深みがあれば更に美味しいのになーと思う所もありました。 でも女性人気の方が高いのは、見た目は勿論、 スパイシーでありながら比較的あっさりめってのも理由の1つなのかなーと思ったり。 ●お店について こちら、黒岩咖哩飯店が休みの日(主に日曜日)に不定期に開催されているので、訪問がちょっと難しいお店です。 ※予約必須※ 公式TwitterやFacebook、インスタで開催日の3日前くらいに開催告知されると同時に予約受付が始まります。 人数や時間を記入して「メール」で予約しないといけません。 1回の予約で行ける人数は2人まで。 ※予約は早めに※ 人気だから開催告知が出たら半日以内に予約しないと締め切られてしまうらしい。 私は公式Twitterに投稿があったら通知がくるように設定して、 開催しそうな日の数日前はTwitterを見張ってましたw

ユウキチサさんの行ったお店

かっぽうかぽうのKAPO Curryの店舗情報

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(350m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩5分(370m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩7分(500m)

Facebook https://www.facebook.com/kapocurry/
X(Twitter) https://twitter.com/kappokapocurry

このお店は以下のお店が移転した店舗です