RESTAURANT DAFNE

ダフネ

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩2分(160m)
フランス料理 ジビエ 北海道料理
011-211-0813

2018年10月7日オープン。 モリヒコ初のレストランで、同日にオープンした札幌市民交流プラザの中にあります。 道産食材、特に羊のお肉にこだわったフランスコース料理のお店のようですが、値段を見てお肉ではなく1番安いパスタのコースにしちゃいました^^; ですが1番安いと思えないほど高級感と上品さがあるお料理ばかり 「えっ!?これで1600円!?」と驚きました! 前菜のスープはミルク感強めでコクがあって絶品だし、 パスタは甘いボタンエビが贅沢に乗っていて北海道を感じられる一品だし、 デザートは芸術的でコーヒーのアイスやナッツ類が美味しいし… とにかく全ての料理に大満足です! 感覚的には倍の値段くらいのコース料理を食べた気分…♡ おそらく時期によってコースの内容は変わるので、今後が楽しみです♫ 1階の図書館横にもモリヒコのカフェが同日にオープンしていて、そちらは図書館の本を持ち込んだり図書館にコーヒーを持ち込んだりできるようです。アートやビジネスに特化した図書館のよう。 コース料理ランチ 店内お洒落 お手頃価格 1Fにもカフェあり

ユウキチサさんの行ったお店

RESTAURANT DAFNEの店舗情報

予約・問い合わせ 011-211-0813
  • フランス料理
  • ジビエ
  • 北海道料理
ICカード決済 Suica、WAON

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩2分(160m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(280m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩4分(320m)

駐車場 なし

貸切

貸切可能人数下限(着席) 20人 貸切可能人数上限(着席) 50人 貸切可能人数下限(立食) 20人 貸切可能人数上限(立食) 70人

お店のホームページ https://dafne.morihico.com/
コース 2999円以下のコースあり、4000円〜4999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、アレルギー食対応可
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし