和洋折衷喫茶 ナガヤマレスト

Nagayama Rest

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩6分(420m)
カフェ カレー パフェ パスタ
毎月第2水曜日
011-215-1559

®️友との札幌観光❣️ 旭山記念公園の後は札幌中心部へ。 ここナガヤマレスト、前回レビューにあげたらTOMOKOさんもMARIさんも興味を持ってくれていたから、Tomoちゃんと案内しましょう〜って事になりました。 札幌ファクトリーのアトリウムを抜けて出ると目の前です。 建物はこじんまりしていて、今回初めて知ったのですが、二階の和室は貸出しもしているようで何部屋かは使用されていました。 ぐるっと見終ってお店に入ると席は埋まっています。 ちょっと待ちましょう〜という事になったのですが、衝立越しのカップルがマダム4人の圧を感じたのか席を立ってくれました(ノ∀`)アチャー。 ここでは皆んなドリンクのみ。 だって夜のススキノが待っているんですもの〜 ドリンクメニューもそこそこ充実しています。 私はウィンナーコーヒー、Tomoちゃんウィンナーココア、麻里さんドリップコーヒー、TOMOKOさん抹茶オレ。 そろそろホテルのチェックインって事で建物を出るとすっかり陽は落ちてイルミネーションが良い感じ。 ファクトリーの大きなクリスマスツリーを眺め、キン肉マンショップにキャッキャはしゃぐマダム4人でした〜❗️ 札幌観光 旧永山邸(無料)

Atsuko.Tさんの行ったお店

和洋折衷喫茶 ナガヤマレストの店舗情報

予約・問い合わせ 011-215-1559
  • パフェ
  • パスタ

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩14分(1.1km)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

お店のホームページ https://sapporoshi-nagayamatei.jp/detail/nagayama-rest/

011-215-1559