一夜干しと海鮮丼 できたて屋 サッポロファクトリー店

いちやぼしとかいせんどん できたてや さっぽろふぁくとりーてん

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩6分(460m)
海鮮丼 定食
011-252-0870

【海鮮花まる丼(上) 968円(税込)】 今日は私以外の家族が歯医者でメンテナンスとの事で、仕事帰りに1人外食です。 札幌ファクトリーという商業施設にあるこちらのお店にしました。 まずはビールで落ち着こうかとビールと卵焼きを注文。 5分…10分…ビールが来ない…。 そっか!卵焼きと一緒にくるから合わせてるんだなと思いもう5分…10分…ビールきたーー!でも卵焼きなしーー! そして間髪入れずにどんぶりと卵焼きが同じお膳で登場ーー! ビールは忘れられてただけってこと? どんぶりは焼サバやマグロ、サーモン(フレーク)や甘エビ、きゅうりなどがなめろうの様に盛られていて、卵黄を溶いた醤油でいただきます。 ご飯1杯おかわり無料!具を少し残して出汁茶漬けができます。 さすがにおかわりはお腹が一杯なので半分だけ食べて出汁茶漬けに。 カツオ出汁をかけて…いただきます!…ぬるいーー!冷たいに近いーー! 温かいものは温かく食べたいな〜やっぱり。 いろいろとあと一歩残念な感じでした〜。惜しいな〜。皆さんの評価を見ると高評価だったのでたまたまですよね?ごちそうさまでした。 札幌 海鮮丼 ビールこない〜 温かいものは温かくが好き 鬼おろしは辛い

M.Kanamoriさんの行ったお店

一夜干しと海鮮丼 できたて屋 サッポロファクトリー店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-252-0870
  • 海鮮丼
  • 定食

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩12分(930m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ https://www.sushi-hanamaru.com/store/details/s15.html?#store https://sapporofactory.jp/shop/detail.php?id=72

011-252-0870