一夜干しと海鮮丼 できたて屋 できたてや

海鮮丼 定食
011-252-0870

お魚の定食を食べたい方はおススメです。 標津の時知らず定食です。 と、ジューシーザンギ追加しました。 一人でいるとなかなか魚を食べる機会が… 前から気になっていたお店ではあります。 久し振りに焼き魚を食べましたが…身がちょっと固かったかな…干してるからかな… でも美味しい焼き魚を食べることができます。 ただ…魚はやっぱり子供の頃食べていた魚が美味しいかったな… 私の生まれ育った街は道内でも工場が沢山あるところで…でもそんな街にも漁村(という言い方はまずいかな?)があって、そこで獲れる魚美味かった。うちの祖母も鮭をよく粕漬けにして食べさせてくれたけど、今はもう無理何でしょうね。輸送方法が違いますから…今は鮮度を保てますから昔のようにがっちり木箱に入れて塩漬けにしなくていいですから。新巻鮭自体が昔と違うので… 鮮度のいいものを食べたいですけど昔のような塩漬けの鮭も食べたいですね。

• こんばんわ お初ですm(__)m フキヤさん♪ フォローして頂き有難う御座います(*^^*) これからも宜しく御願い致しますm(__)m

Yasuyuki Fukiya さんの行ったお店

一夜干しと海鮮丼 できたて屋の店舗情報 修正依頼

• 海鮮丼
  • 定食

道南バス 高速室蘭サッカー号 サッポロファクトリー前 徒歩1分(41m)
北海道中央バス 環3 苗穂線 北3条東3丁目 徒歩1分(41m)
北海道中央バス さっぽろうぉ〜く サッポロファクトリー 徒歩1分(41m)

一夜干しと海鮮丼 できたて屋 できたてや