銀座 篝 札幌店

ぎんざ かがり さっぽろてん

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(210m)
ラーメン 塩ラーメン

【札幌 銀座の超人気店が札幌に進出〜❗️人気は鶏白湯^^*】 ■3月21日(火)PM12時50分 1名 待ち無し ◐煮干中華SOBA 800円 札幌出張で札幌駅に12時30着……札幌ラーメン食べたいと思いながら歩いてると…… 「あれ……こんな所に篝が(⊙_⊙)」 ラッキーな事に並び客もいない。 カウンター席に案内され、 初篝にも関わらず一番人気の鶏白湯は敢えて外し、煮干中華SOBAを注文❗️ 数分で着丼したそのビジュアルは美しいの一言^^* トッピングは季節で変わるんでしょうね、 この日はヤングコーンと菜の花。 チャーシューは牛、豚、鳥のなんとオールスターd( '-' ) スープは数種類の煮干と動物系のW。 オジサンにはちょうど良いアッサリ系だけどスープのふくよかさ奥深さを感じます。あ〜落ち着く〜^^* 中細ストレート麺もつるシコでこのスープによく合います✨✨ 途中で味変グッツ投入ですよ! 「焦がし玉ねぎオイル」 あ……コレいいかも! 最初から入れても良いかも(笑) 追伸 銀座だったら並ばず入るのは不可能でしょうから、ココで食べれたのは奇跡的! 篝さんがこの地札幌で受け入れられるか興味ありです!

武石 かずゆきさんの行ったお店

銀座 篝 札幌店の店舗情報

• 塩ラーメン

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(210m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩5分(340m)