まぐろともつ焼きの店 shigi 36 シギ36

居酒屋 魚介・海鮮料理
011-242-2200

日本酒と梅酒育む酒の宴! まぐろともつ焼きの店 Shigi36に初訪問(^_^)v 今回の日本酒と梅酒の会は、5,000円会費で80人限定の飲み会です。 18:30〜21:00まで日本酒24種類&梅酒6種類の飲み放題だけど、あるだけp(^_^)q 飲み友と2人でJRで来たけど、もう1人はインフルエンザAで来れなくなり、YOSAKOI北海道大学 縁のOBを急遽招集し、合流して参加ƪ(˘⌣˘)ʃ 初めて会った隣の札幌の方と話が弾み、日本酒も料理も美味しくいただいた(≧∀≦) 流石に全部は飲めなかったけど、結構色々な種類は飲めたかなo(^-^)o 刺し身美味しい! モツ鍋美味しい! 日本酒 梅酒 飲み放題2,000円

• おはようございます(^-^) 飲み放題の種類が豊富で楽しめそうですね❗ 料理も旨そうで行ってみたいです(^○^)

• 津久井さん、こんばんは=(^.^)= この日本酒の会は飲み友が千歳の方の紹介で参加しました。 紹介していただいた方はスタッフで10本ほどセレクトしていました。 15種類くらいは飲めたかと思いますが、なんせ80人もいて、1種類1本なので品切れ続出でした! この後、札幌で1件、千歳で1件呑んで帰ったのが朝3:15頃で眠たかった(ToT)

• こんばんは(^-^) 札幌に泊まりじゃなかったんですか❔(((^^;) それにしても呑みましたね〜 次回、千歳で計画することになりました❗ 皆さんの都合の良い時期(出来れば年度明け)にやりたいと想いますので、お力添えを(^-^ゞ

• 了解です! 日本酒の会で知り合った方で、千歳でお店やってるようなので、今度行きましょう‼︎

• 山根サン、いいなぁ〜♪(*´艸`*) こんな素敵な会があるなんて、誘って欲しいです〜♪(笑) インフル大丈夫でしたか?

• Tomokoさん✴︎おはようございます(#^.^#) 飲み友が千歳のスタッフさんからお誘いを受けて、私ともう1人声が掛かりました。 (もう1人はインフルAで欠席になりました) 自分のインフルBは、微熱と少し咳が出たくらいで軽かったです。 ちなみに梅酒も日本酒の梅酒で4種類全部飲みましたが、美味しかったですよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 特に江戸時代仕込みは滅多に飲めないよ❗️とオススメされて飲みましたが、甘さ控えめで最高に旨かったですね(≧∀≦) 八海山の原酒で仕込んだ梅酒は飲みやすくてヤバイお酒です(//∇//) 日本酒と梅酒の宴、結構良かったので今度参加するときはご連絡しますね!

山根弘文さんの行ったお店

まぐろともつ焼きの店 shigi 36の店舗情報 修正依頼

北海道中央バス さっぽろ散策バス 札幌後楽園ホテル 徒歩2分(120m)
JR北海道バス 31北7条 大通西8丁目 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 新千歳空港連絡バス(札幌市バス中心部) ホテルサンルートニュー札幌 徒歩5分(330m)

まぐろともつ焼きの店 shigi 36 シギ36
011-242-2200
ご予算・人数等、お気軽にご相談ください♪

20名様~最大60名様迄フロア貸切可能

設備等お電話にてお問い合わせください。

あり :補助が必要な方はお気軽にお申し付け下さい。

• 飲み放題 :180分ゆったり飲み放題1000円~金土祝前もOK!佐藤、三岳等プレミアム焼酎込180分飲み放題2000円!