串焼 くるみ

くしやき くるみ

札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩4分(310m)
居酒屋
011-222-2052

先日、スパイスカレーを食べたあと、テクテク歩いて帰っていると、中通りに焼き鳥屋を発見❗️ あれ?暖簾でてる。ランチやってるのか。 なぬ。明日はエビフライ⁉️で、翌日に突撃です。 『串焼 くるみ』 なかなか一見にはハードル高い外観でしたが、入ってみると感じのよい女性の店員さんが「お一人様ですか?カウンターにどうぞ〜!」 といい感じ。 迷わず日替わりのエビフライ注文です。 注文入った途端にエビが油の中にジュワっと。 あっという間に出来上がってきました。 小ぶりながら、エビフライ五尾と豪華❣️ 野菜もたっぷり、もちろんタルタルもついてます。 レモンとソースをかけ、タルタルつけてひと口。 ん〜アツアツで美味しい♡ ご飯が進みます。 お味噌汁もアツアツ、柴漬けと高菜漬けもいい塩梅。 孤独のグルメ気分で1人ニヤニヤと美味しく完食しました‼️ 途中、予約の電話が入り「あんこう鍋は1週間前までの予約でお願いします。」と。 なぬ⁉️ あんこう鍋好きの私には嬉しい情報です。 帰り際に店主さんに伺うと、仕入れの値段にもよるけど、だいたい5000円〜6000円であんこう鍋できますよ♬との事。 これは近々、夜に来なければです。 ご夫婦でされてるのかな? 感じの良いお店でした。 絶対また行く❣️ ご馳走様でした✨✨✨

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

串焼 くるみの店舗情報

予約・問い合わせ 011-222-2052

札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩4分(310m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩5分(350m)
札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩5分(360m)

お店のホームページ http://kushiyaki-kurumi.jimdo.com/串焼-くるみついて/

011-222-2052