麺屋 開高 ルトロワ店 めんやかいこう るとろわてん

ラーメン 塩ラーメン
011-222-3434

昼間は食欲がなかったけど、仕事が終わったら途端にお腹がペコペコだったので、同期を誘って訪問♡ ラーメン屋さんを探す時はまず、あやちゃんの投稿をチェック♪ そういえばルトロワにこないだ行った時に教えてもらったなぁと思い出して行ってまいりました( ¨̮ ) メニューはもちろん【辛味噌】(*´ー`*) 辛さを【中辛・大辛・激辛】から、お味噌は【白・赤】から選べるスタイル♡ わたしは白味噌の激辛♡← スタッフさんに聞いたら、中辛そんなでもないですーてゆーてたしね( ¨̮ ) 5分たたずにきた♡ 同期は赤味噌の大辛頼んでて、まぁ赤味噌だし赤いよね、スープ( ¨̮ ) おー♪辛そう♪ とか思ってたらすぐわたしの来たんだけど( ¨̮ ) あれ。 白味噌だよね、頼んだの( ¨̮ )? なんかビジュアル赤いんですけど( ¨̮ )? 真っ赤なんですけど( ¨̮ )? とりあえずスープ飲んだよね( ¨̮ ) うん。 めっちゃ辛い♡ でもまろやかなお味噌、美味い♡ 美味しいけど! めっちゃ美味しいけど! 辛すぎてよくわかんなくなってきた♡ くちびると舌先痛い♡ 注意しないと喉が大変なことになる♡← でも、めっちゃ美味しい! 太すぎず、縮れすぎてない麺もいいね(・∀・) スープ完飲無理だけど普通に飲んだ♡ しばらくたって、食べ終わりそうな頃に美味しさを感じるようになった(・∀・) 辛さの向こう側に到達した(・∀・)← なんか悟った(・∀・)← とりあえず辛さ苦手な人は激辛NG、赤味噌ではなく白味噌で食しましょう(・∀・) あとは、辛味噌食べたいなら飲むヨーグルト的なやつ必要(・∀・) ちなみに辛すぎてしばらくの間、気管支と喉と胃が痛かったです(・∀・) 飲むヨーグルトで回復したけど気を付けてね(・∀・) あ、スタッフさん気さくでいい人(・∀・) またくる(・∀・)

• >ななえ~(/ω\)本当に美味しそうなお店ばかり・・・良くご存知で!感心。感心。只今、札幌一泊、グルメツアー計画中。どんな〆ラーになるのか楽しみです。腹ペコ、泉~る&あやちゃんチェックが参考になりますね。おいしそう。またくる('ω')カワ(・∀・)イイ!!

• てるてるー(・∀・) ほめられた(・∀・)♡ 〆ラーの店絞らなきゃですね(*´╰╯`๓)♬ 腹ペコのときは、2人の素敵な意見を要チェックしながら決めるので、まずハズレがないのです(*^-^*) ありがたや(*´╰╯`๓)♬ ちなみに、名古屋行く時はてるてるの投稿見て決めるつもりー♡

• ななえちゃんさっそく行ってくれたんだねー♡ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ しかも激辛!!すごい!!笑 私も次激辛頼んで悟り開こうかな♡

• あやちゃん(*´ー`*) 行ってみた! めっちゃ美味しかった!♡ でも内臓は悲鳴をあげている(・∀・)← 食って難しい… 開いてみて♡ でも赤味噌の激辛はたぶんツライと思う笑

• ななえちゃんに美味しかったって言ってもらえて嬉しいよ〜♡ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ レビュー読んでそういえば味噌の種類も選べたよねー!って思い出してた(*ノωノ)笑 前赤味噌にしたから次は白の激辛にしてみよー♡o(>ω<*)o

• 美味しいものは、素直に美味しいとだけ言いたい♡ 幸せになったよー♡♡ お味噌は赤味噌も大好きなんだけど、ここのは白味噌のほーが好きかも(*´ー`*) ニンニク味を楽しみたいなら赤味噌かな(・∀・) 激辛はまじできをつけてww 美味しいけど結構ハードでした笑

伏見 菜々恵さんの行ったお店

麺屋 開高 ルトロワ店の店舗情報 修正依頼

じょうてつ 7 大通西1丁目 徒歩1分(44m)
北海道中央バス さっぽろ散策バス テレビ塔 徒歩2分(120m)
北海道中央バス 広島線 南1条 徒歩3分(170m)

麺屋 開高 ルトロワ店 めんやかいこう るとろわてん