モンキーバー

もんきーばー

JR函館本線(小樽~旭川) / 苗穂駅 徒歩7分(530m)
カフェ ビストロ スープカレー 洋食 バー
080-3260-0259

平日19時過ぎ。店内には2組のお客様。 ポパイカレー トントロ(1200円)を注文。 店内はレコードやコントラバスなど気になるものがたくさん。雰囲気づくりに余念がありません。だってほら、席から撮った写真がこんなにお洒落。 あつあつで到着。取っ手が可愛らしい器です。 薬膳カレーとはこういうことか。 酸っぱいような味が最初に、あとから所謂「薬膳」の味がしてきます。 トントロって、あんまり食べた記憶がないけど、こんなに柔らかいものなんですか??スープが染み込んでいて、噛むたびじゅわっと広がります。 他の具材にも、煮込まれて、スープがすっかり染み込んでます。オクラ、人参、うずら、なす、レンコン、ヤングコーン。タイプの具材ばっかり。でもオクラが特に良きでした♡レンコンは柔らかい。 カレーが来てから5分ほどで、サラダも付いてきました!盛り付けもおしゃれだし、味もおしゃれ。クルトンが、ガーリック風味で美味しいです。 時折マスターが瓶に入ったミネラルウォーターを注いでくれます。イタリアっぽい。 店内はハワイアン風の音楽が流れていて、すごくゆったりと時間を過ごせました。何時間でも過ごせそう。

A.Ichimuraさんの行ったお店

モンキーバーの店舗情報

予約・問い合わせ 080-3260-0259
  • ビストロ
  • スープカレー
  • 洋食
  • バー

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩13分(1000m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩20分(1.5km)

080-3260-0259