ビアホール マスタッシュ

びあほーる ますたっしゅ

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩2分(120m)
ビアホール バー
011-242-8585

ビールメインで楽しむには雰囲気良く美味しく楽しめるお店です ∴ ビアホール マスタッシュ 食べログより リズ会の後に、トムちゃんと共に2次会で、ビアホール マスタッシュに来てみました。 このあたり夜遅くやっている店が少ないところがねらい目なのか、ここら辺の周囲はちょっと静かな場所ですが、煌々と店内の明かりが漏れていて、店内は明るく陽気な雰囲気を感じる、ひときわ目立つお店でした。 マスタッシュって口ひげの事にようですが、ネオンサインやジョッキに口ひげがあしらわれてました。 ビアホール的雰囲気は、やっぱりカウンターがしっくりと来ますね♪ この近場の職場からの客が多いのかと感じましたが、明るく賑やかな雰囲気の中にも、客層は割と紳士的?なイメージを感じました。 ビール自体は、日本の4大メジャーメーカーの、キリン、アサヒ、サントリー、サッポロの樽生ビールが飲めます。 そしてビールが美味く感じるのは、ビアホール的雰囲気と、サーバーメンテをしっかりやっている賜物でしょうか。 飲んだ後に出来るレーシングも見て、しっかり洗浄したいい状態で、ビールが提供されているビアホールと感じました。 料理は出て来るのにそれなり時間かかりますが、そこそこ調理したといった感じです。 料理メニューも味付けもビールに合ったものが多く、いい値段しますね。 フィッシュ&チップスのポテトは、シューストリングタイプでちょっと細めでボリュームは普通な感じです。 びっくりするような盛りのポテトとか何かしらの名物があればいいなと思いつつ、 カゴメのケチャップチビチビつけながら食べてました。 タラのフライは出来立て一番、ビールと共に美味しく頂きました。 BIGスペアリブは、大きさが3種類の内やっぱLでしょと、トムちゃんが注文しましたが、BIGサイズかな~ 違うテーブルのBIGスペアリブの小さいほう(M?)と間違われるも、 切込み入れられたけどかろうじて客は口にせず、 チェンジしたけど余りサイズに大きな差がなくBIG付けないで、 スペアリブのS,M,Lだけででいいんじゃないかと思っちゃいました。 ビール1杯、2杯ひっかけるだけなら割と気軽に立ち寄って楽しめるお店と感じました。 割と混んでいて活気があったので、賑やかな雰囲気が好きな人だといいかと思います。 お店のスタッフも感じいいので、カウンターの一人飲みでも楽しく飲めるかもしれませんね♪ ドリフのヒゲダンスを、イベントでお店のスタッフがやってくれないかなとかちょっと思いました。 ビアホールとしては、この界隈では貴重なお店と思いますし、魅力を感じるお店でした。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 場所的に、わざわざ行かなければという立地条件なので、近場に職場か自宅が無いとなかなか行かないかもと感じました。 http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12025475196.html

札幌Dgdさんの行ったお店

ビアホール マスタッシュの店舗情報

予約・問い合わせ 011-242-8585
  • ビアホール
  • バー

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩2分(120m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩6分(480m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩8分(600m)

Facebook https://www.facebook.com/mustache8/

011-242-8585