燦醸小町 大通店

さんじょうこまち おおどおりてんびるちかいっかい

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 かに料理
011-251-6100

【ひとりでハシゴ ①】 久しぶりの土曜日出勤だったのですが、今日の札幌は真冬みたいな吹雪模様で、なんとなく真っ直ぐ帰りたくなかったので、職場近くにある昭和ビルの地下飲食店街の中で、まだ入った事の無いお店を新規開拓して来ました‼ 自分は初来店した時、晩酌セットみたいなもので様子を見てから、追加注文するか判断しているので、まずは、おばんざいセットを注文しました‼ おばんざいは、6品の盛合せで、サメガレイのエンガワのポン酢和え、鶏レバーの味噌漬け、ニシンの白子と数の子の煮付け、豚肉の塩漬けの一夜干し、白菜の明太子和え、オクラの浅漬けが一つのプレートに盛り付けられて出て来ました‼ これが、全品ハズレ無しで美味しい‼(^^)d ビール2杯飲んで1000円なので、これはコスパ高いです♪ その後、でっかい棒アジフライと豚串、鶏串、豊西牛のホルモン串、レバ串、つくねを各種1本づつ頼みました‼ アジフライは、小アジでは無く、普通のアジの半身がドーンとフライになって来ますので、衣サクサク、中はジューシーで旨い‼ 焼鳥の中では、ホルモン串がマル腸をカリカリになるまで焼き上げているので、脂っぽく無く、マル腸の脂身の甘みをちょうど良い感じで味会えました‼(^^)d ビールもサッポロクラシックの中ジョッキで280円なので安いです♪ これはリピート確定ですっ‼\(^^)/ この店はハズレ無し コスパ高いおばんざいセット ビールが安い

kinya oさんの行ったお店

燦醸小町 大通店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-251-6100
  • かに料理

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(250m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩6分(470m)
札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://www.tfs-co.jp/shop/sanjo_o/

011-251-6100