BIA HOI カタコト びあ・ほい かたこと

ベトナム料理
090-7050-2357

■コピティアムを卒業して独立!【BIA HOI カタコト】 新店登録した時のカテゴライズに広義な「東南アジア料理」が ないので「インドネシア料理」、登録してレビュー書いた後に もう一度見るとシンガポールってのも出てきたのでソレにしました。 このちぐはぐさは中の人分かってない? きっと薮くんがどうにかするはずだ!(笑。 さて、狸小路9丁目です。 あまりここまで飲みには来ないね。 遠い、遠い、いやこの日は7丁目で飲んでたから思い出して 開店おめでとうを言いに来た次第です。 元カラクタ食堂後に1月オープン。 店内は行ったことがある方は分かると思いますが狭小。 カウンター席とアジアっぽい丸テーブルと奥に4人卓、最大10人! 22時過ぎに伺うとタイミングよくお帰りになる客人の後に入れた。 あをやまさ〜ん!はい、ボクです。 彼女はコピティアムで何年居たかな?7年とかそんなくらいか。 おかっぱがトレードマーク。 すでにしこたま飲んだけどタイガービールの生を頂く。 黒板にはおつまみ類、非常に安い屋台価格だな、ビールはなんと 樽で3種類と以前やっていたタイガータイムのように渋いチョイス。 狭い店内、カウンターの男子2人が何やらさいとしーいんぐらしく 聞いたところ韓国からということで流暢な日本語で聞いてみた、 いや、店名らしくカタコトな英語で聞いてみただった(笑。 やはり旅慣れているようで既に5回くらい来てて探検しに来たらしい。 そんな感じに他の客人とも狭さゆえ仲良くなれちゃう。 つまみも一応。 ほうれん草のキムチ!ほうれん草をキムチにしちゃうなんて思いもつかなかった。 けどね、いい酒のアテですわ。 1杯飲んでしゃべっていたら他にも客人が来たので席を譲り店を出た。 気軽にサク飲みするにはいいね。 また行きたいけど遠い(3回め。 デート 夜に来たい 女子ソロOK! ソロ飲み

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

BIA HOI カタコトの店舗情報 修正依頼

• ベトナム料理

北海道中央バス さっぽろ散策バス 札幌後楽園ホテル 徒歩5分(330m)
JR北海道バス 53啓明 中央区役所前 徒歩5分(360m)
じょうてつ 藻岩線南55 資生館小学校前 徒歩6分(410m)

BIA HOI カタコト びあ・ほい かたこと
090-7050-2357

(全席喫煙可能)