くんせいとお酒の店 Choi

くんせいとおさけのみせ ちょい

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩5分(360m)
バー
不定休 毎週水曜日
011-251-8900

■choiグループがイーストに進出! 札幌南2条東1丁目。 M'sイースト2F、螺旋階段を上がってスグ、元OWL後にchoiが入りました。 choiといえば平岸や澄川、西9丁目と街ナカからはちと離れたトコが多かったけど ついにイースト進出。 OWLさんは移転のようですがオープンはちと不明。 ほぼOWLな雰囲気はちょい踏襲。 奥の店がキッチンは壁をぶち抜いて繋がってる! そっちは後ほどご紹介。 さて、21時過ぎカウンターへ。 丁度西9丁目の店長がヘルプに来ていた。 オシは?というと店名の通り燻製ということなので 選ぶのが面倒だから3種盛り合わせをオーダー。 ドリンクはハイボール。 ということで3種盛り合わせ。 チーズ、砂肝、ししゃも。 酒のアテはこれで十分。 なんだか珍しいハイボールがあるので聞くと燻製ハイボール。 フォーカスあってねーか。 胡椒を燻製にしてハイボールに振りかけるという。 それを頂く、飲む前にパパっと、あー、なるほどね〜。 途中もちょっと振りかけてもらう。 食欲増進しちゃうようなハイボール。 お値段がちと張るけどスコッチのタリスカー使いだしまぁありか。 店主に聞いたら大阪のけむパーで教わったとか。 choi飲みに最適な燻製メインな店でした。 友人・同僚と 夜に来たい ソロ飲み 女子ソロOK!

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

くんせいとお酒の店 Choiの店舗情報

予約・問い合わせ 011-251-8900
  • バー

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩6分(460m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩7分(490m)

Facebook https://www.facebook.com/kunsei.choi

011-251-8900