アンジェリーナ 札幌三越店 ANGELINA

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 5人がオススメしています 口コミをみる

ケーキ屋
011-271-3311

昨日はダーリンのお誕生日。 彼は洋菓子より和菓子が好きなので、和系のケーキがないかな?と三越をウロウロしていて、マロンロールに決定! アンジェリーナといえば、1903年にパリで創業され、ココ・シャネルも愛したお店。 日本にはプランタン銀座のオープンとともに1984年に1号店が開業。 ちょうど1987年から2年間東京に住んでいたので、その頃は1時間程並んで看板メニューのモンブラン食べてました。私にとっては懐かしい味なのです。 そのプランタン銀座も今年いっぱいで閉店が決まり、なんだか寂しいなぁ〜。 いろんな思いが重なってのバースデーマロンロールとなりました。 中にも外にもマロンタップリで甘すぎず、美味しかった♬ 今度は思い出のモンブランを買ってみよう。 ご馳走様でした!

• >Izumi-ru。ダーリン様、お誕生日おめでとうございます!老舗アンジェリーナとは中々のセンス(/ω\)、さぞかし嬉しかった誕生日のダーリン様だったことでしょうね!( *´艸`)

• テルテル、ありがと❗️ アンジェリーナのケーキ、私も久々に食べたよ。 美味しかった*\(^o^)/*

• アンジェリーナいいですね^_^20年くらい前にパリのお店に行きました^_^

• Ikezonoさん、パリの本店に行かれたんですね〜? 羨ましいです!いつか行ってみたいなぁ♬

• 初めましてこんにちは(*^^*)マロンロールめちゃ美味しそうですね(〃^ー^〃)プランタン銀座閉店して東京ではもうお店ないんでしょうかぁ~☺

• Rieさん、コメントありがとうございます❗️ 東京はプランタン銀座の他に、日本橋 三越、カレッタ汐留、小田急百貨店 町田店に小売の店舗があるようです。是非お試しください♬

• お返事ありがとうございます(〃^ー^〃)ぜひ食べてみたいです(*^^*)

• Rieさん是非是非♡

• 中村さん、ダーリン誕生日おめでとうございます\(^o^)/ 僕もマロンロール大好きです^_^

• 山下くん、ありがとう! マロンロール、美味しかった♡ また食べたい♬

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

アンジェリーナ 札幌三越店の店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋

北海道中央バス さっぽろ散策バス 南大通2丁目 徒歩2分(110m)
じょうてつ 7 南1条西3丁目 徒歩2分(130m)
北海道中央バス さっぽろうぉ〜く 大通公園 徒歩3分(180m)

アンジェリーナ 札幌三越店 ANGELINA