北海道海鮮居酒屋いろりあん 大通本店 公式情報 ほっかいどうかいせんいざかや いろりあん

魚介・海鮮料理 寿司 居酒屋 かに料理 オイスターバー
050-5303-6195

月曜日、お友達と突発飲みに行きました。 行ったのはいろりあんと言う居酒屋で、 前に相方と2回行った事があるお店です。 他に行きたいお店もあったのですが、 昨日空きがあって予約が出来るお店が無くて、 知らない所に入るよりなら行った事あるお店かなぁといろりあんにしました。 990円で120分飲み放題のクーポンを使う事にしました。 時間よりちょっと早めに着いたのですが、 webでテーブル席を予約したのにカウンター席に案内されました。 「テーブル席の空きは無いのですか?」と聞いたのですが、 ちょっと画面を見て、 「すみませんカウンターになります。」と言われました。 カウンターに座って、飲み放題まずは生ビールを飲むことにしました。 1人1品以上の注文が条件だったので、 メニューを見て悩みました。 お友達が「ラーサラ食べたい。」と言うので、 ラーメンサラダ、それと、美唄VS室蘭焼き鳥のセット、 ザンギ、お刺身の盛り合わせを頼みました。 お通しはマカロニサラダでした。 生ビールで乾杯。 私の前日の帰省と飲みの愚痴を聞いて貰いました。 ふぅーサッパリ。 注文した食べ物がどれもボリューム大でした。 ザンギなんて小柄な女性のこぶし大くらいありました。 飲み放題のお酒が濃くて、ちょっと酔いました。 お友達が「レモンサワーがレモンの味より焼酎の味が濃い。」と言っていました。 私のウーロンハイも濃かったです。 追加でポテトを頼んで食べて、お腹パンパンだったのですが、 カウンターの上の方に、いぶりがっことクリームチーズとか、生牡蠣とかが書いてあったのを後から見つけて、 でももうお腹に隙間が無いのでぐむむむと言う感じでした。 焼酎が濃いので、カシスオレンジとかファジーネーブルとか頼んで飲みました。 昨日は品切れていたけど馬刺しとかあるし、 海鮮も肉類もバランスよく揃えてある感じでした。 22時になったので今日は遅く始めたし帰るか〜と言う事になりました。 会計はふたりで7300円位でした。 まぁ、普通かな。 お通しが390円。 カウンターは観光の方が多かった様に感じました。 色々美味しそうなものがあるし、 大通飲みの時の選択肢のひとつにイイと思います~。 大通飲み 飲み放題のお酒は濃いめ 名物ザンギデッカい!

• 通知きましたぁー(^O^)/ありがとう!

• Marikoさんコメントありがとうございます~(*´ω`*)活気があるお店ですよね~!

いとうえみさんの行ったお店

北海道海鮮居酒屋いろりあん 大通本店の店舗情報

• 寿司
  • かに料理
  • オイスターバー

北海道中央バス 新千歳空港連絡バス(札幌市バス中心部) ホテルサンルートニュー札幌 徒歩2分(140m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩3分(180m)
JR北海道バス ぶらりサッポロ観光バス 南大通西5丁目 徒歩3分(190m)

北海道海鮮居酒屋いろりあん 大通本店 ほっかいどうかいせんいざかや いろりあん
備考
インターネット予約の空き席が無い場合でもご案内が可能な場合がございますので店舗へお気軽にお問い合わせ下さい
011-241-1621
お気軽にお電話ください。

サプライズ対応可能、お祝い可能

• 開放感がある
  • にぎやかな店内
  • 魚料理にこだわり
  • 食材産地にこだわり
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格999円以下、2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり