北海道海鮮居酒屋いろりあん 大通本店

ほっかいどうかいせんいざかや いろりあん

魚介・海鮮料理 寿司 もつ鍋
011-241-1621

ランチに来ました。 日替わりなどいろいろメニューがある中で いちばんリーズナブルなザンギ定食をチョイス。 だいぶ知名度も上がりましたが、ザンギとは北海道流の鶏の唐揚げです。トリカラとは味付けが少し違っていて、各家庭やお店でも個性があったりします。 ここのお店のザンギは、まず肉がデカいです。 子どものゲンコツほどありそうな大きさのザンギが3つ。ライスとお味噌汁はセルフですがおかわり自由。 多すぎです。これで500円は安すぎ。 ここで食べられるだけ食べたら、お昼からの仕事は無理です。でもわ周りの皆さんの半数はザンギ定食でした。 この値段でこの量なら文句ないですね。 でも、野菜が足りないなー。 ザンギはふたつでいいから野菜メニューを足して欲しいですね。健康のためにも。 あ、そういう人は違うメニューにしろってことね。 食後はこれもセルフでコーヒーが一杯飲めます。 満足感の高いランチですよ。

akari tsukinoさんの行ったお店

北海道海鮮居酒屋いろりあん 大通本店の店舗情報

• 寿司
  • もつ鍋

北海道中央バス 新千歳空港連絡バス(札幌市バス中心部) ホテルサンルートニュー札幌 徒歩2分(140m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩3分(180m)
JR北海道バス ぶらりサッポロ観光バス 南大通西5丁目 徒歩3分(190m)

北海道海鮮居酒屋いろりあん 大通本店 ほっかいどうかいせんいざかや いろりあん
備考
インターネット予約の空き席が無い場合でもご案内が可能な場合がございますので店舗へお気軽にお問い合わせ下さい
詳しくはお気軽にお問い合わせください。〇

なし :ご宴会座敷あります。襖で仕切ると「手前」と「奥」がそれぞれ12名様~24名様の「お座敷個室」に
あり :掘りごたつ席はございませんが、完全個室席や半個室席は広々と使用することができます
なし :お手伝いが必要な場合はお気軽にお声がけください
サプライズ対応可能、お祝い可能
ビールメーカー
アサヒ
付加設備
テレビ・モニターあり

• 飲み放題 :120分制【990円/1290円/1590円】
  • 開放感がある
  • にぎやかな店内
  • 魚料理にこだわり
  • 食材産地にこだわり
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格999円以下、2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり