• 情報確認中

インディアンフードダイニング ジョーティ

JYOTI

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩3分(180m)
カレー ダイニングバー インド料理 インドカレー

特徴:ちょっとした異国感の醸し出されるお香の焚かれた階段を登り辿り着く感じの嬉しいインドカレー店。狸小路に面した2Fのお店なのでよく従業員の方が通りで呼び込みをしている。 カレー:小さめのボウルながら1食には十分な本場風のカレーが提供される。カレーの種類も豊富でダル(豆)、パニール(インド式チーズ)、野菜、マトンほか肉系、また日本風の構成のメニューもある。これ単体ではやや塩辛くスープとして主食にせず、ナンやライスを組み合わせて注文するのがJYOTIの注文では一般的。 ナン:日本人にわかりやすい用にパンっぽいものは全てナンのメニューに並んでいる。厳密にはナンではないものもあるが、何れにしても1食には十分な大きさが提供され、焼き加減も適度で美味しい。たいていのナンメニューはカレーをつけたり乗せたりして一緒に食べる。ちなみに千切る時に左手を使ってもスタッフに白い目で見られる事はないので安心して食べよう・w・ スナック:メニューではビールのつまみになるような一品料理が"スナック"として並んでいる。価格のわりに量が少なめなのがちょっと気になるところだけど、美味しい。 酒類:インドビールBOSSが一押し。すっきりとした爽やかなフレーバーながら5vol%のしっかりめのビール。風味よく、飲みやすく、そこそこ酔える。330mlで600円はBOSSの日本の相場でも下の方だけど、ちょっと高いのであまり呑んだくれるには適さないところが玉に瑕。 ヨーグルト:食事をすると最後にヨーグルトを提供してくれる。さっぱりとしたヨーグルトにマンゴーソースでJYOTIの文字。店名も覚えられて美味しく嬉しいデザート。

Usagi Itoさんの行ったお店

インディアンフードダイニング ジョーティの店舗情報

• ダイニングバー
  • インド料理
  • インドカレー

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩3分(180m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(210m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(370m)

(ボックス席+カウンター席。)

(バーカウンター形式のカウンター席が7席、椅子はあるものの間隔が狭くきつめ。)