クリオ Curio

フランス料理 ゼリー 洋食 ワインバー
011-233-5308

南2条東2の元スープカレー横丁があった場所です。 地下ね。 近所住まいなのでいつの間にか出来てました(笑。 12時30過ぎ、場所柄リーマンな方々で賑わう。 こちらどうぞ、と奥の席へ。 カウンターは3席と少なめ。 メニューはこちらになります。 モニターにランチメニューが3つ、 A:500円、B:800円、C:1000円。 右にある料理からチョイスという流れ。 金額で何が違うかというとAはサラダに 2品チョイス、BがAにドリンクorスープ、 CがBにスイーツとドリンクがセット。 ということでCを鶏のトマト煮込み、 小エビピラフ、ホットサンドとチョイス、 ドリンクはコーヒーにしてみた。 先にスープ。 きのこ沢山、シンプルなコンソメ風味。 メインはワンディッシュ! ほほー、こう来たか! 左からちょこっとサラダ、ピラフ、ホットサンド、 トマト煮込み、しかも皿は温かい配慮。 サラダはサクッと、トマト煮込みはシンプルながら煮こまれ感があり 玉ねぎはいい感じに少し溶け気味なのがイイ。 鶏肉は柔らかくトマトといい相性。 ホットサンドは2つ、BLTなのとBLC?はい。 ピラフはダシで炊かれているんだな、あっさりとした一品。 量的には丁度いいかな、女子的にも問題ない? さて、この後コーヒーが来るんだけど厨房から 来ないで隣の店主(バリスタ。登場(笑。 をぉ、なんと隣からのデリバリでしたこれはコスト掛かってるわ。 次いでスイーツ、なんと赤ワインなグラスにゼリーとサイダー? それにベリーという女子にはちょいとこりゃサプライズ的なもんでしょ。 これにはちょっとびっくりした。 まぁこの日だけかもしれないけどね。 一応フレンチ縛りらしいのでフレンチにしたけどランチは? ビストロかな?セラーには70本ほどあるそうですよ。

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

クリオの店舗情報 修正依頼

• フランス料理
  • ゼリー
  • 洋食
  • ワインバー

道北バス 旭川・枝幸線 札幌大通バスセンター 徒歩2分(160m)
銀嶺バス 特急せたな号 大通バスセンター 徒歩2分(160m)
根室交通 オーロラ号 札幌大通市営バスセンター 徒歩2分(160m)

クリオ Curio