原始焼き酒場 ルンゴカーニバル 極

げんしやきさかば るんごかーにばる きわめ

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 和食 刺身 炉端焼き

【食べたもの】 生牡蠣(¥105/1個)★4.5 梅水晶(¥380)★4 じゃがバタ塩辛添え (¥?)★4 札幌に行って生牡蠣食べるならココ。 北海道に2ヶ月連続行きまして、2度目の旅は観光客向けの有名な某海鮮居酒屋で食事をしたのですが、鮮度はこのお店のほうが上。 生牡蠣食べたさに居酒屋をはしごしてまでここに来ました。 厚岸産のものしかありませんが、文句無しの鮮度。そしてこの素敵なお値段。 最初は塩辛く、噛むほどに甘くなっていく味。北海道産の中ではさっぱりした口当たりの牡蠣です。 オーダーしてから殻を割ってくれるので、出てくるまでに若干時間がかかります。 また身の大きさは、小さすぎはしないけど大きくはないので、だからこのお値段なのかなと思います。 でも生牡蠣を堪能するには十分満足。 その他のお料理も安くておいしい! どれをオーダーしても満足できました。 お酒の種類が多いのもまた良しです。 【お店の雰囲気】★3 2度行きましたが安い居酒屋ですのでガヤガヤと騒がしいです。でも一席一席スペースが広めなのでくつろげます。 【トイレ】★3 ビルのトイレを使用するため裏口からお店を出なければならない手間があるので★3。でも男女別だし、居酒屋なのに清潔なトイレというのはありがたいですね。化粧台とかはないですけれど、個室も流し台も2つあります。

Haruka Nodaさんの行ったお店

原始焼き酒場 ルンゴカーニバル 極の店舗情報

• 和食
  • 炉端焼き

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(320m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(400m)
札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩6分(420m)