• 情報確認中

アレグラ

ALLEGLA

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩4分(250m)
スープカレー カレー テイクアウト

■土鍋で頂く熱々スープカレー【アレグラ】 札幌。 南1条西13丁目の東向きビル路面店。 この建物のテナントって案外入れ替わり立ち代り ってイメージがあるな。 駐車場はないので電車通り沿いのコインパーキングだね。 地下鉄は西11丁目から歩いて5分ほど。 入口ドアには食べログのステッカー。 侵食してるなー。 赤ぬきの王様的なモチーフが目立つ、さて入店。 12時前、天井高のあるちょいレトロ風な店内は奥に広い。 ハイチェアなカウンター席とテーブル席な配置。 メニューは写の通り種類多めでルーカレーは500円からの提供。 夜のメニューも充実している。 orderはポンパレで買ったクーポン!半額の威力は後ほど分かるので ここでCM!なんてうそ。 チキンベジ、辛さ4番、ライスは五穀米、スープはコクうまorあっさりの コクうま、ドリンクはジンジャー(エールとは書いてなかった)。 この店デリバリーもやっているんだな、電話が鳴る鳴る。 ドコからとも無くスタッフが出てきてデリバリに出て行く。 案外メジャーなのか? 12分ほどと時間が掛かって到着。 鍋焼きうどんに使うあの鍋、スタッフ曰く熱いのでの一言あり。 見た感じは店の明るさが控えめなのもあってよくわからん(笑。 具材的には確かにベジ沢山。 先ずスープ。 あまり期待していなかったけど出鼻をくじかれた。 若干油が多いのが気にはなるけど、確かにコクもありいけるね。 具材はメインのチキンが皮がパリパリしていて最良でした。 野菜の揚げが上手い感じもする。 土鍋なのもあり調理時間がちょっと掛かる感じなので時間に 余裕がある時にはいいかな。 ランチ

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

アレグラの店舗情報

• スープカレー

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩4分(250m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩5分(360m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩6分(450m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切

貸切可能人数下限(着席) 15人

X(Twitter) https://twitter.com/curryALLEGLA
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
お子様連れ入店