丸美珈琲店 大通公園本店

まるみこーひーてん

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩1分(63m)
コーヒー専門店 喫茶店 カフェ ケーキ屋
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年12月31日
011-207-1103

南1西1という好立地にありながら気軽に入れる純喫茶的店構えの丸美珈琲店。カフェのようにインテリアはちゃんとしてるのに気軽に入れて落ち着けるスタイルはマチナカの純喫茶的な営業としては理想形^ ^ 好立地と年齢を問わない使い易さでマチナカで打ち合わせとなると此方になる事が多いです。 今回は珍しく早く着いて暇だったので写真を数枚撮ってました♪( ´▽`) 此方コーヒーがでかいマグカップに淹れてもらっても料金変わらないのがめちゃくちゃ嬉しいところ! 本日のオススメのブレンドにしましたが、苦味控えめで酸味のバランスも良く、スイーツ抜きで飲むにはぴったり。流石に打ち合わせ中にスイーツ食べれないのでw インテリアの設えも良く、程よくオシャレで、尖りすぎてないので幅広い客層に受け入られます。 店員さんの接客も丁寧でハツラツとしてます。これまた完璧。 ご常連にお伺いしたところ、大量のニンジンをサンドしたサンドイッチが激ウマとのこと。店員さんにも聞くと人気なのでランチタイムでたいがい売り切れる様です。 良いこと聞いた。今度は昼イチ丸美珈琲店で打ち合わせとか言ってサンドイッチも食べることにしよ! この歳になるとスタバも良いけど、この手の喫茶店の方がしっくりしてくるので、大変有り難いお店です♪ 使い勝手良いお店 サンドイッチが旨いらしい 珈琲マグカップにしても追加無 立地最強 路面店 # 接客が丁寧 カフェというか純喫茶というか

齋藤 優さんの行ったお店

丸美珈琲店 大通公園本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-207-1103
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店
  • ケーキ屋

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩1分(63m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩2分(160m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(360m)

お店のホームページ http://www.marumi-coffee.com/

011-207-1103