珈琲とサンドイッチのお店 さえら

こーひーとさんどいっちのみせ さえら

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩1分(14m)
カフェ サンドイッチ テイクアウト ケーキ屋
011-221-4220

【北海道出張 with 食い倒れツアー…その9】 【北海道ならではのサンドウィッチを賞味】 ★たらばがに&えびカツ (初訪時) ★フルーツ&スモークサーモン(再訪時) (ともにセット:紅茶、珈琲) ☆出張が終わり、折角なので自費で延泊して引き続きグルメツアーを楽しんでいた時、美味過ぎて2度も行ってしまったサンドウィッチ店。 ☆ビジネスホテルは朝食なしの宿泊。ホテルのフロントにトーストやサンドウィッチが美味しいオススメ店として教えてもらった。 ☆大通公園駅付近の地下通路からアプローチしてみたものの、よく分からない…と思っていたら、こんな所に?!って所に。婦人服売り場の一角?…小さな黄色い天井看板だけが頼りだ。 ☆店に入ると、開店直ぐなのにそこそこ盛況。売れ筋はたらばがに&フルーツのセット。散々悩んだあげく、折角だからとかに&えびのセットに。店内は何故か猫グッズでいっぱいだ。 ☆程なくしてサンドウィッチが到着。たらばがにはどこ?丸ごとだと思っていたが甘い…コールスローと混ぜ混ぜパターンだ。微かにたらばがにを味わえるも、インパクトが弱く微妙。 ☆逆に驚いたのがえびカツ。甘海老なのかな?小ぶりの海老が並べて揚げられた熱々カツが挟んである。これは薄めの衣とタルタルチックなサラダと合わせてかなり唸る美味しさ。 ☆翌日やはり気になって頼んだフルーツはイチゴや蜜柑等の定番果物に甘さが超控えめのクリームがよくマッチし、甘味が喧嘩していない。フルーツ果汁も十分味わえ、非常に美味しい。 ☆スモークサーモンは王道過ぎるかな。厚めのサーモンと合わせてあるクリーム・野菜とが絶妙のハーモニー。爽やかな塩気が体の中を突き抜ける。文句なく美味の極致。 ☆みな、パン自体がふわふわで柔らかく、具材の旨味をしっかり吸収しているため、相乗的な美味しさが口の中に広がる。基本的に2種のサンドウィッチをセットで頂けるのは非常に嬉しいサービス。盛況ぶりは理解できる。 ☆まだまだ、組み合わせは沢山あるし、また違う種類を試してみたかったが、これは次回のお楽しみとしたい。次回の札幌に行く時も、朝食抜きのホテル予約としよう。 連荘サンドウィッチでも飽きることなく感服! 大変美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

珈琲とサンドイッチのお店 さえらの店舗情報

予約・問い合わせ 011-221-4220
  • サンドイッチ
  • ケーキ屋

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩1分(14m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(320m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩5分(360m)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/caetla_1975

011-221-4220